Омлет без добавок.Разбейте яйца в глубокую миску. Разболтайте их венчиком или вилкой. Добавьте молоко, посолите и взбейте до пышной пены.
Разогрейте сковородку с маслом. Вылейте на нее полученную массу и жарьте на сильном огне. Деревянной лопаткой или ложкой отодвигайте густую яичную массу от краев к середине, чтобы омлет равномерно прожаривался.
Натрите твердый сыр и добавьте его в хлебно-желтковую массу. Положите сметану. Все хорошенько размешайте и посолите. Аккуратно введите взбитые белки, чтобы они не осели.
Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Зажгите духовку. Переложите омлетную массу на горячую сковороду и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7 минут.
Омлет с беконом и сосисками.Мелко покрошите бекон и сосиски. Обжарьте их на сковороде.
Взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите смесь. Вылейте ее к поджаренным мясным продуктам. Посыпьте сверху натертым сыром.
Закройте сковородку крышкой и на медленном огне доведите омлет до готовности. Сервируйте на тарелке свежей зеленью и помидорками.
Омлет с пшенной кашей.Используйте для этого омлета остатки каши, оставшиеся после завтрака. У вас получится сытный и вкусный ужин.
Разбейте яйца в миску. Положите к ним сметану и взбейте вилкой. Посолите и добавьте кашу. Все хорошо размешайте.
Выложите массу на горячую сковородку, смазанную маслом, и запеките в разогретой до 200 градусов духовке. Через 7 минут омлет с кашей будет готов. Подавайте блюдо с томатным или сливочным соусом.