×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить вкусный омлет

Как приготовить вкусный омлет
Имея в холодильнике несколько штук яиц, всегда можно сделать быстрый и простой завтрак. Омлет готовят как из одних яиц, так и с различными добавками. Ингредиенты можно отдельно обжаривать на сковороде, а затем заливать взбитыми яйцами, а можно заворачивать в середину омлета как начинку.

Вам понадобится

  • Омлет без добавок:
  • яйцо (3 штуки);
  • молоко (1 ст. л.);
  • растительное масло без запаха (1 ст. л.);
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное (1 ст. л.).
  • Омлет с сыром:
  • яйцо (4 штуки);
  • белый хлеб (50 г);
  • масло сливочное (1 ст. л.);
  • молоко (20 г)
  • сметана (1 ст. л.);
  • соль и перец.
  • Омлет с беконом и сосисками:
  • яйцо (6 штук);
  • молоко (1/3 стакана);
  • бекон (50 г);
  • сосиски (50 г);
  • твердый сыр (50 г);
  • соль и перец.
  • Омлет с пшенной кашей:
  • яйцо (4 штуки);
  • пшенная каша (150 г);
  • сметана (2ст. л.);
  • сливочное масло и соль по вкусу.
1

Омлет без добавок.Разбейте яйца в глубокую миску. Разболтайте их венчиком или вилкой. Добавьте молоко, посолите и взбейте до пышной пены.

2

Разогрейте сковородку с маслом. Вылейте на нее полученную массу и жарьте на сильном огне. Деревянной лопаткой или ложкой отодвигайте густую яичную массу от краев к середине, чтобы омлет равномерно прожаривался.

3

Заверните лопаткой или ножом края омлета в двух сторон в середину. Получившийся вытянутый пирожок переверните швом вниз на теплую тарелку. Смажьте сверху кусочком сливочного масла и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подавайте омлет сразу же на стол.

4

Омлет с сыром.Срежьте корочку с кусочка белого хлеба. Мякоть замочите в молоке, а затем разомните вилкой. Отделите желтки от белков. Белки хорошенько взбейте венчиком, а желтки положите к размятому хлебу.

5

Натрите твердый сыр и добавьте его в хлебно-желтковую массу. Положите сметану. Все хорошенько размешайте и посолите. Аккуратно введите взбитые белки, чтобы они не осели.

6

Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Зажгите духовку. Переложите омлетную массу на горячую сковороду и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 7 минут.

7

Омлет с беконом и сосисками.Мелко покрошите бекон и сосиски. Обжарьте их на сковороде.

8

Взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите смесь. Вылейте ее к поджаренным мясным продуктам. Посыпьте сверху натертым сыром.

9

Закройте сковородку крышкой и на медленном огне доведите омлет до готовности. Сервируйте на тарелке свежей зеленью и помидорками.

10

Омлет с пшенной кашей.Используйте для этого омлета остатки каши, оставшиеся после завтрака. У вас получится сытный и вкусный ужин.

11

Разбейте яйца в миску. Положите к ним сметану и взбейте вилкой. Посолите и добавьте кашу. Все хорошо размешайте.

12

Выложите массу на горячую сковородку, смазанную маслом, и запеките в разогретой до 200 градусов духовке. Через 7 минут омлет с кашей будет готов. Подавайте блюдо с томатным или сливочным соусом.

Как приготовить вкусный омлет - Версия для печати