×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить салат из авакадо

Как приготовить салат из авакадо
Из авокадо можно приготовить очень вкусный, красивый и оригинальный салат. При этом фрукт будет служить не только основным ингредиентом, но и посудой, в которой будет подаваться салат. А называется он "Лодочка".

Вам понадобится

  • 1 авокадо;
  • 1 яйцо;
  • 60-70 г креветок;
  • 1 небольшая луковица;
  • небольшой пучок петрушки;
  • горсть кедровых орехов;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ч.л. горчицы.
1

Отварите креветки и яйцо.

2

Очистите креветки. Для этого сначала оторвите креветке голову, а затем положите большой палец на брюшко, раздвигая ножки в стороны и отделите панцирь. Со стороны спинки отделите черную нить.

3

Авокадо аккуратно разрежьте вдоль, вокруг косточки. Немного поверните половинки относительно друг друга и разъедините их.

4

Рубящим движением воткните лезвие ножа в косточку и слегка наклоните руку в любую сторону - косточка останется на ноже.

5

Столовую ложку просуньте между мякотью и кожицей авокадо и проверните ее по всей окружности фрукта - кожица легко отделиться от мякоти. Но будьте осторожны, не повредите кожицу - она вам еще пригодится.

6

Нарежьте мякоть авокадо мелкими кубиками. Сбрызните кусочки авокадо соком лимона. Это нужно для того, чтобы они сохранили свой приятный светло-зеленый цвет, а не стали серыми и невзрачными.

7

Очистите и мелко нарежьте яйцо. Измельчите петрушку и лук. Если луковица будет красной, это сделает салат более красивым.

8

Ссыпьте измельченное авокадо, яйцо, лук и петрушку в миску, добавьте горсть кедровых орехов и большую часть креветок. Несколько штук оставьте для украшения готового блюда.

9

Смешайте сметану и горчицу, добавьте к остальным ингредиентам, посолите по вкусу и перемешайте.

10

Теперь заполните получившейся массой лодочки из кожуры авокадо. Украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки.

Обратите внимание

Для этого салата важно выбрать спелый плод. Спелое авокадо можно определить по двум признакам: во-первых, мякоть его упруга, и при надавливании на плод образуется вмятина, которая тут же сглаживается; во-вторых, если спелое авокадо поднести к уху и потрясти, будет слышен стук косточки.

Полезные советы

Этот салат можно украсить очень оригинально. Воткните в салат две зубочистки, наденьте на них по тонкому ломтику сыра, чтобы получились паруса. А сверху можно прикрепить флажки из красного перца. Получится очень красиво.

Как приготовить салат из авакадо - Версия для печати