×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить салат с авокадо

Как приготовить салат с авокадо
Прошли те времена, когда экзотические фрукты видели лишь по телевизору. Сейчас в каждом супермаркете можно купить свежие авокадо, а в любом ресторане – отведать изысканные блюда из этого плода. Авокадо можно легко приготовить и дома.

Вам понадобится

  • Рецепт № 1. Салат «Легкость».
  • Ингредиенты:
  • 1 большой авокадо;
  • 200 г консервированного мяса криля;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • Рецепт № 2. Салат «Сытный».
  • Ингредиенты:
  • 1 большой авокадо;
  • 100 г консервированной горбуши;
  • 4 свежих томата;
  • 200 г макарон;
  • 100 г оливок;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • листья салата;
  • соль
  • перец по вкусу.
1

Рецепт № 1.
Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками.

2

Очистите авокадо и удалите из него косточку.

3

Нарежьте авокадо мелкими кубиками.

4

Потрите огурец на крупной терке.

5

Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте 200 г мяса криля, перемешайте.

6

Заправьте салат 1 столовой ложкой майонеза, перемешайте и подавайте на стол.

7

Рецепт № 2.
Отварите 200 г макарон до полной готовности. Можно использовать «ракушки».

8

Промойте макароны и полейте их оливковым маслом. Остудите макароны до комнатной температуры.

9

Холодный авокадо (из холодильника) почистите, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками.

10

Порежьте филе горбуши на мелкие ломтики.

11

Разрежьте помидоры на небольшие дольки.

12

Оливки очистите от косточек и разрежьте на половинки.

13

Сложите все ингредиенты в салатник, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат.

14

На большое блюдо разложите листья салата, сверху положите готовый салат.

Обратите внимание

Листья авокадо крайне токсичны! Не употребляйте их в пищу и не предлагайте животным.

Полезные советы

Мякоть авокадо используют в приготовлении бутербродов с рыбой и морепродуктами. В этом случае авокадо сбрызгивают лимонным соком, чтобы плод не окислился и не потерял внешней привлекательности.

Плоды авокадо низкокалорийны, но полезны витаминами и мононасыщенными жирами. Они часто используются в приготовлении диетических блюд.

Как приготовить салат с авокадо - Версия для печати