×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить стручковую зеленую фасоль

Как приготовить стручковую зеленую фасоль
Говорят, что книга о вкусной и здоровой пище должна состоять из двух самостоятельных частей: "О вкусной пище" и "О здоровой пище". Но если учесть наличие таких продуктов, как стручковая фасоль, то с этим можно легко поспорить. Этот ценный продукт содержит в себе огромное количество витаминов группы В и фолиевой кислоты, обладая при этом отличными вкусовыми качествами. А приготовить ее довольно просто.

Вам понадобится

  • Фасоль стручковая по-гречески
  • стручковая фасоль 0,5 кг
  • помидоры 400 г
  • головка лука 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • орегано
  • базилик
  • соль по вкусу
  • масло растительное
  • Для заморозки вам потребуется:
  • стручковая зеленая фасоль
  • горячая и холодная вода
1

Возьмите молодую зеленую стручковую фасоль, тщательно промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.

2

Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу, мелко нарежьте. Свежие томаты в данном рецепте можно с успехом заменить консервированными.

3

Чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте с томатами. Всю эту смесь вылейте в нарезанную стручковую фасоль.

4

Возьмите сотейник или глубокую сковороду с крышкой, налете масло и поставьте на огонь. Мелко нашинкуйте лук, добавьте к разогретому маслу и обжарьте при небольшой мощности огня до золотистого цвета.

5

Добавьте к обжаренному луку смесь стручковой фасоли и томатов. Доведите смесь до кипения на большом огне, затем сведите огонь к минимуму и тушите до полной готовности 20-30 минут.

6

К сожалению, срок вегетации стручковой фасоли не долгий. Но из этого положения есть хороший выход - ее можно заморозить. Причем она не потеряет своих полезных свойств.
Стручковую фасоль промойте под холодной проточной водой. Удалите краевые участки фасоли, нарежьте ее на кусочки длинной 3-5 см.

7

Нарезанную фасоль ошпарьте кипятком (это необходимо для того, чтобы в процессе заморозки она не приобрела горьковатый привкус).

8

Разложите ошпаренные стручки на решетке для того, чтобы вода стекла полностью.

9

Кусочки фасоли, с которых стекла вода, снимите с решетки, сложите в пакет и положите в морозилку.

Как приготовить стручковую зеленую фасоль - Версия для печати