×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить курицу в духовке с рисом

Как приготовить курицу в духовке с рисом
Куриное мясо нежное, сочное и полезное. Поэтому рецепты приготовления курицы неизменно остаются популярными. Курица с рисом под сырной корочкой, запеченная в духовке - вкусное и сытное блюдо, которому не требуется гарнир. Оно хорошо дополняется легкими салатами или свежими овощами.

Вам понадобится

  • Курица ~ 1-1,5 кг
  • Рис — 350-400 г
  • Сыр - 300 г
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Сметана ~ 7-9 столовых ложек
  • Соль
  • Молотый перец
  • Зелень сушеная или свежая (базилик
  • петрушка
  • укроп и т.п.)
1

Хорошо промойте рис, а затем отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Разморозьте, тщательно вымойте и также до полуготовности отварите курицу. Бульон оставьте.

2

Отваренную курицу немного остудите. Отделите мясо от кожи и костей и порежьте небольшими кусочками.
Добавьте 100 г тертого или измельченного сыра, 3-4 столовые ложки сметаны, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

3

Налейте немного бульона на дно глубокой емкости для запекания. Выложите половину (или чуть больше) риса ровным слоем. Поверх риса равномерно распределите приготовленную куриную смесь.

4

Прикройте курицу оставшимся рисом. Залейте все бульоном (около 200-250 мл). Верхний слой риса смажьте сметаной и выложите слой сыра (тертого или тонко порезанного).

5

Поставьте в духовку (предварительно разогретую до 200-220°С). Запекайте до желаемой степени зарумянивания корочки (20-30 минут).

6

Выньте из духовки готовое блюдо и дайте ему постоять 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью и овощами.

Обратите внимание

Любое мясо, в том числе и куриное, размораживайте лучше на нижней полке холодильника.

Филе куриной грудки отваривайте около 10 минут, чтобы оно не переварилось. Иначе после запекания мясо может быть суховатым.

Полезные советы

Уместно использование куриного филе.

Перед запеканием можно не выкладывать слоями подготовленные ингредиенты, а все перемешать и посыпать сыром.

Нелишним будет добавить овощи (горошек, морковь, кукурузу и т.п.).

Сочетание 2-3х видов (постного и пикантного) сыра придаст блюду оригинальный вкус.

Как приготовить курицу в духовке с рисом - Версия для печати