×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как избавиться от неприятного запаха мяса

Как избавиться от неприятного запаха мяса
Все продукты имеют определенный срок годности, в том числе и мясные. Если у мяса начал появляться слегка неприятный запах, то его можно попробовать убрать несколькими способами. Но, если запах достаточно резкий и сильный – выкидывайте его и не жалейте, иначе последствия могут быть весьма плачевными для вашего здоровья.

Вам понадобится

- горчица;
- красное вино;
- соль;
- гранатовый сок;
- отвар ромашки;
- сахар;
- различные пряности для мяса (розмарин, чабрец);
- слабый раствор марганца;
- мясо;
- кастрюля.

1

Возьмите кусок мяса, хорошенько промойте его под проточной водой, намажьте с двух сторон горчицей, уложите в кастрюлю и оставьте часа на два. После такой процедуры мясо можно готовить.

2

Существует и другой спосооб: промытый кусок мяса залейте красным вином, добавьте различные пряности, например, чабрец или розмарин. Оставьте примерно на один час. Такое мясо отлично подойдет для жарки.

3

Также можно приготовить солевой раствор сильной концентрации. После этого промытое мясо вымачивайте в готовом растворе два часа. Опять промойте под холодной проточной водой. И после этого оно готово к приготовлению.

4

Промытое мясо выложите в кастрюлю, и залейте гранатовым соком. Оставьте его на один час. Сок с мяса можно оставить для маринада.

5

Для устранения запаха можно использовать и такой способ: в слабом растворе марганцовки мясо надо вымачивать около трех часов. Затем тщательно промыть под холодной проточной водой и можно начинать готовить.

6

Промытый кусок мяса тщательно натрите большим количеством сахара, затем натрите его солью, оставьте немного полежать в кастрюле. Промойте мясной кусок под холодной водой.

7

Приготовьте отвар ромашки, остудите его. Хорошо промытое мясо залейте отваром ромашки, добавьте немного сахара и оставьте в кастрюле минут на двадцать. Промойте перед готовкой в соленой воде.

Полезные советы

Запомните, появление неприятного запаха у мясных продуктов означает только одно – мясо начало портиться. Поэтому, взвесьте несколько раз, прежде чем употреблять его в пищу. Раствор марганца используют в домашних условиях в исключительных случаях. В основном, таким методом пользуются недобросовестные продавцы, чтобы избавить мясо от затхлого запаха. И, все-таки, старайтесь использовать для приготовления пищи свежие продукты, не имеющие неприятных посторонних запахов.

Как избавиться от неприятного запаха мяса - Версия для печати