×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить цветную капусту в сухарях

Как приготовить цветную капусту в сухарях
Приготовление цветной капусты в сухарях достаточно просто и быстро. Цветная капуста является полезным и диетическим продуктом, содержит большое количество витаминов и минералов. Данное блюдо можно приготовить как взрослым, так и детям.

Вам понадобится

  • цветная капуста - 600-700 г
  • панировочные сухари (или манная крупа) - 3-4 столовые ложки
  • вода - 1 л
  • сливочное масло - 20 -30 г
  • яйца - 2 - 3 штуки
  • молоко - 50 мл
  • сметана - 100 г
  • зелень
  • соль,чеснок
  • перец - по вкусу.
1

Если для приготовления блюда вы используете свежую цветную капусту, то ополосните кочан под холодной водой, просушите полотенцем и разберите на крупные соцветия.

2

1 литр холодной воды доведите до кипения. Положите в кастрюлю соцветия капусты, немного подсолите и продолжайте варить еще около 7-10 минут после того, как закипит.

3

После окончания отваривания капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, немного остудите. Затем соцветия разберите или порежьте на более мелкие кусочки (соцветия).

4

Холодные яйца необходимо немного взбить с солью и перцем, добавить молоко, тщательно размешать. Далее каждое соцветие цветной капусты надо обмакнуть в приготовленной яично-молочной массе, а затем обвалять в сухарях. Подготовленные соцветия складываете в разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (можно растительным).

5

Цветную капусту необходимо жарить на среднем огне до золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать со сметаной или майонезом.

6

Если для приготовления блюда вы используете замороженную цветную капусту, то положите соцветия в кипящую подсоленную воду, предварительно не размораживая их.

Полезные советы

Панировочные сухари могут использоваться как промышленного производства, так и собственного домашнего приготовления. Если у вас нет в наличии готовых, то их можно сделать следующим способом. Отрежьте 2-3 куска белого хлеба, подсушите их в духовке и натрите на мелкой терке.
Для придания блюду пикантности в панировочные сухари можно добавить 1-2 головки измельченного чеснока.
Если нет ни сухарей, ни белого хлеба для их приготовления, то можно использовать в качестве замены манную крупу. Соцветия капусты после погружения в яично-молочной смесь необходимо окунуть в манную крупу и далее готовить точно также, как и для варианта с сухарями.

Как приготовить цветную капусту в сухарях - Версия для печати