×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить вкусные гренки

Как приготовить вкусные гренки
Гренки - одно из быстрых и несложных, но очень вкусных блюд. Самый простой рецепт займет у вас всего несколько минут. Предлагаем вам один из множества способов приготовления вкусных гренков.

Вам понадобится

  • 1 батон;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 десяток яиц;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сухой копченой колбасы;
  • 2-3 помидора;
  • чеснок;
  • укроп.
1

Растопите сливочное масло.
Хорошо разогрейте чистую сковороду.
Нарежьте батон ломтиками около 1 см.

2

Обмакните батон в теплое топленое масло с двух сторон и положите на горячую сковороду (убавив огонь до минимума).
Жарьте около двух минут или до зарумянивания обеих сторон.
Снимите гренки со сковороды и положите остывать.

3

Сварите яйца вкрутую. Натрите их на крупной терке.
Очистите чеснок и, обмакивая зубчики в соль, натрите остывшие гренки чесноком (с одной стороны).

4

Намажьте батон майонезом, в обязательном порядке захватывая края и так, чтобы поджаренный хлеб не просвечивал.
Намазанные гренки посыпьте тертым яйцом.

5

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и измельчите укроп.
С одной стороны гренки положите кусочек копченой колбасы, а с другой – помидора.

6

Посолите гренки и посыпьте измельченным укропом.
Выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Обратите внимание

Лучше брать качественное сливочное масло (не маргарин или смесь масла и маргарина).

Нежелательно использовать уже нарезанный хлеб.

Ломтики батона нужно лишь обмакивать в масле, не погружая в него и не пропитывая полностью.

Не стоит тереть яйца на мелкой терке (поскольку в процессе приготовления потеряется эстетический вид).

Чеснок нужно именно натирать, а не посыпать измельченным.

Полезные советы

На два средних гренка потребуется примерно одно яйцо.

Можно добавить любую зелень на ваш вкус.

Чеснок можно не использовать, но при этом блюдо потеряет свою пикантность.

Батон лучше взять «вчерашний» (хорошо режется).

Только что сваренные яйца (перед их охлаждением под водой) проколите вилкой в двух местах, чтобы обеспечить легкое избавление от скорлупы.

Как приготовить вкусные гренки - Версия для печати