×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить фаршированную утку

Как готовить фаршированную утку
Фаршированная утка - сочная, нежная, мягкая и очень вкусная - станет прекрасным угощением для родных и близких на любом праздничном столе. Одна из разновидностей приготовления фаршированной утки - утка с яблоками и ананасами. Этот оригинальный рецепт сэкономит время пребывания на кухне и даст возможность блеснуть своими кулинарными способностями.

Вам понадобится

  • утка 2-2,5 кг;
  • яблоки 3 шт.;
  • банка ананасов в собственном соку;
  • клюква;
  • соль
  • черный перец по вкусу;
  • фольга.
1

Тушку утку аккуратно ощипайте или опалите, тщательно промойте и обсушите полотенцем. Натрите снаружи и внутри солью с перцем. Поставьте птицу в холодильник на час. Затем замотайте крылья утки и низ ножек фольгой, чтобы они не сгорели при готовке.

2

Чтобы приготовить начинку для утки, очистите одно крупное яблоко от кожицы и сердцевины, нарежьте его небольшими дольками. Добавьте ананасы, нарезанные небольшими кусочками. Смешайте.

3

Подготовленную утку нафаршируйте начинкой из яблок и ананаса. Кожу зашейте или заколите зубочистками. Положите тушку птицы спинкой вниз на сковороду или противень, влейте половину стакана воды и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и соком. Когда тушка птицы подрумянится и покроется небольшой корочкой, накройте ее сверху фольгой, чтобы грудка не подсыхала. Нужно стараться не передержать утку, иначе мясо будет сухое. Минут за 10 до окончания готовки порежьте два оставшихся яблока, смешайте с клюквой и выложите в противень вокруг тушки.

4

Из готовой утки удалите нитки (или зубочистки), вытащите ложкой яблоки с ананасами, поместите их на блюдо. Туда же положите яблоки с клюквой, которые запекались вокруг птицы. Утку разрежьте на порционные кусочки и уложите сверху на начинку.

Обратите внимание

Старайтесь аккуратнее вытаскивать из утки остатки крупных перьев, чтобы кожа не повредилась, иначе жир будет неравномерно вытапливаться, и птица будет местами суховата.
Для начинки подойдут кисло-сладкие яблоки. В идеале лучше использовать сорт Антоновка.
Яблоки без кожицы будут разваливаться и начинка будет более однородной.
В начинку можно добавить немного корицы.

Полезные советы

В качестве гарнира можно подать рассыпчатую гречневую кашу или вареный картофель с зеленью.

Как готовить фаршированную утку - Версия для печати