×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить куринные котлеты?

Как приготовить куринные котлеты?
Очень многие любят котлеты. Но, как правило, это мясные котлеты, поджаренные на сковороде. На самом деле, их можно приготовить в духовке и на пару, в желе и с начинкой внутри. Котлеты готовят не только из говядины, рыбы или печенки, но и из разных овощей. Очень вкусны котлетки из курицы. Попробуйте их приготовить.

Вам понадобится

  • куриная грудка - 0,5 кг;
  • сливочное масло - 200 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • растительное масло - 150 г;
  • хлеб - 200-250 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • зелень - 50-100 г;
  • соль
  • перец.
1

Разрежьте куриную грудку таким образом, чтобы получились небольшие пластины. Хорошенько отбейте кусочки, посолите и поперчите по вкусу.

2

Возьмите сливочное масло. Оно должно быть мягким, а не замороженным. Лучше достать его заранее из холодильника. Разомните масло вилкой.

3

Помойте зелень (петрушку или укроп), мелко порежьте и размешайте с маслом.

4

Сформируйте из такого масла несколько "котлеток". Их количество зависит от того, сколько кусочков грудки у вас получилось (на два кусочка грудки - один кусочек масла). Положите "котлетки" из масла на лист фольги и поместите в морозильную камеру до их замерзания.

5

Когда масло замерзнет, выкладывайте его на кусочек отбитой грудки, а сверху закройте вторым. Положите в морозильную камеру минут на десять.

6

Взбейте яйца, чуть-чуть посолите и приступайте к приготовлению сухариков.

7

Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Почистите чеснок и выдавите в раскаленное масло. Не нужно чеснок поджаривать, достаточно выдержать на сковороде 2 минуты. Это придаст пикантный вкус и запах вашим сухарикам. Дайте им немного остыть, а затем прокрутите через мясорубку.

8

Достаньте ваши котлетки из морозилки, окуните сначала во взбитые яйца, а потом в сухари.

9

Поставьте на огонь еще одну сковороду, налейте растительного масла. Выкладывайте котлетки и обжаривайте с двух сторон минут по пять.

10

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Доводите котлетки до готовности в духовом шкафу.

11

У вас получится сочная, воздушная котлетка с горячим, растопленным маслом внутри. Подавать ее можно с картофельным пюре или со свежими овощами. Приятного аппетита.

Как приготовить куринные котлеты? - Версия для печати