×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить Бейлиз в домашних условиях

Как приготовить Бейлиз в домашних условиях
Ирландский ликер под названием Бейлиз любят практически все, особенно дамы. Его пьют не только в чистом виде, но и используют для приготовления разнообразных алкогольных коктейлей и добавляют в небольшом количестве в кофе, для придания ему более изысканного вкуса. Однако далеко не каждый из нас может позволить себе покупать Бейлиз из-за дорогостоящей цены. Попробуйте приготовить этот ликер в домашних условиях и угостить им знакомых, они оценят его неповторимый вкус.

Вам понадобится

  • Водка 0,5 литра (хорошего качества),
  • сливки 400 мл (жирность 20-30%),
  • 4 яичных желтка,
  • 2 ст. л. ванильного сахара,
  • банка сгущенки,
  • 1 ст. л. растворимого кофе.
1

Возьмите миску и вбейте в нее четыре яичных желтка, добавьте две столовых ложки ванильного сахара. Откройте банку сгущенки и выложите ее в миску. Все тщательно взбейте при помощи миксера.

2

В полученную массу добавьте одну столовую ложку растворимого кофе (желательно хорошего) и снова хорошенько взбейте миксером. Желательно чтобы гранулы кофе были помельче. Не стоит волноваться, если кофе не растворился полностью, гранулы растворятся сразу же после смешивания их с водкой. Вместо кофе можно добавить в смесь плитку шоколада, предварительно растопив ее на водяной бане. Так получится даже вкуснее.

3

Откройте сливки и вылейте в миску ко всем остальным ингредиентам, если они не выливаются – выложите ложкой и смешайте с небольшим количеством молока, продолжайте взбивать миксером.

4

Ну, вот дошла очередь до водки, выливайте ее из бутылки тонкой струйкой в миску, продолжая тем временем взбивать миксером. Домашний ликер Бейлиз готов, но его нужно на несколько часов поставить в холодильник настояться. Если ликер расслоился, взбейте его еще раз перед тем, как налить в бокалы. Некоторые ликер варят на медленном огне, остужают и разливают по бутылкам. Благодаря этому не происходит расслаивание ингредиентов.

Полезные советы

Чем дольше отстоится ликер Бейлиз домашнего приготовления, тем вкуснее он будет, нужно только ежедневно взбалтывать бутылку. Если заменить обычную водку на виски, то приготовленный ликер Бейлиз в домашних условиях будет больше похож по вкусу на оригинал. Количество добавляемых ингредиентов можно регулировать в зависимости от того, какую консистенцию и крепость вы предпочитаете. Если вам больше по душе вязкий напиток, добавьте побольше сгущенного молока. Если же вам не нравится сильный алкогольный вкус – добавьте водки меньше, чем указано в рецепте.

Как приготовить Бейлиз в домашних условиях - Версия для печати