×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как чистить свиной язык

Как чистить свиной язык
Искусно приготовленный свиной язык – изумительно вкусное блюдо. Но иногда хозяйки не спешат покупать его на рынке или в супермаркете, зная о том, какие трудности возникают при его чистке. А, между тем, самое нежное мясо кроется именно под кожицей. Почистить свиной язык совсем несложно, следует просто знать некоторые хитрости.

Вам понадобится

- кастрюля с кипятком;
- специи;
- емкость с холодной водой;
- нож.

1

Залейте язык холодной водой и оставьте вымачиваться на 1,5-2 часа.

2

Промойте свиной язык под проточной водой, используя щетку. Язык, приобретенный в супермаркете, обычно бывает достаточно хорошо обработан и имеет неплохой товарный вид. Если же вы купили свиной язык на рынке, тщательно очистите его от мускульной и подъязычной ткани, лимфатических узлов, жира, крови и т.д.

3

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь.

4

Дождитесь, когда вода закипит, и в кипящую воду опустите свиной язык.

5

Снова дождитесь кипения, снимите пену шумовкой, убавьте огонь до слабого. Положите в бульон лук, перец, лавровый лист, соль по вкусу.

6

Варите язык до полной готовности. Обычно это занимает от полутора до двух часов.

7

После того как свиной язык сварится, достаньте его из кастрюли и быстро опустите в холодную воду.

8

Подержав язык в холодной воде в течение 1-2-х минут, начинайте снимать с него шкурку. Можно делать это просто руками, можно с помощью ножа. Обычно кожица снимается одним пластом. Однако если так не получилось, она легко удалится и небольшими фрагментами. Если шкурка убирается плохо, значит, вы не доварили язык. Придется доваривать, а затем повторять процедуру.

9

Некоторые хозяйки добавляют в бульон специи – лук, перец, лавровый лист, морковь.

Полезные советы

Многие хозяйки, опустив свиной язык в кипяток, варят его в течение 10-15 минут, после чего воду сливают, язык вновь промывают под проточной водой, заливают в кастрюлю свежую воду, снова доводят ее до кипения и уже в этот кипяток снова опускают язык. Считается, что таким образом убирается специфический запах, который может присутствовать в данном продукте.

Как чистить свиной язык - Версия для печати