×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Как приготовить мясной рулет с яйцом
Блюда из мясного фарша поражают своим разнообразием. Это и запеканки, и тефтели, и различные варианты котлет. Но на праздничный стол они попадают редко. Стоит исправить это досадное упущение и приготовить мясной рулет с яйцом – блюдо необычное и очень нарядное. Сделать его просто, и никакие экзотические продукты для этого не потребуются.

Вам понадобится

  • говядина – 300 г;
  • свинина – 500 г;
  • белый батон или булочка – 150 г;
  • молоко – 200 г;
  • бекон – 10-12 полосок;
  • яйца – 4 шт;
  • лук-репка – 1-2 луковицы;
  • соль
  • черный перец – по вкусу;
  • фольга для запекания,
  • пищевая пленка.
1

Из батона или булочки выньте весь мякиш и замочите на 2-3 минуты в молоке.

2

Яйца отварите в течение 7-10 минут. Чтобы они при варке не трескались, кладите их в холодную подсоленную воду. Время считайте после закипания воды. Готовые яйца положите в холодную воду остывать, так они будут легче чиститься.

3

Говядину, свинину и лук прокрутите через мясорубку. Мякиш хлеба отожмите от молока и добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Перемешайте.

4

Добавьте 1 сырое яйцо в фарш и взбейте, чтобы получилась пышная масса. Поставьте на полчаса в холодильник.

5

На пищевую пленку выложите половину фарша, сформируйте вытянутую плоскую лепешку.

6

Яйца очистите и положите на лепешку из фарша цепочкой, одно за другим. Закройте второй половиной фарша и сформируйте мясной рулет. Заверните в пленку. Придайте правильную форму и хорошо обомните руками, чтобы рулет стал более плотным.

7

Сложите фольгу вдвое. Сделайте кусок такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть получившийся мясной рулет. На фольгу выложите «елочкой» полоски бекона.

8

При помощи пленки поднимите рулет и аккуратно выкатите его из пленки на подготовленный бекон. Поднимайте полоски бекона и оборачивайте их вокруг рулета. Рулет должен быть словно «забинтован» беконом.

9

Поднимите края фольги и тщательно скрепите их вверху. Следите, чтобы не было отверстий, через которые сможет вытечь мясной сок при запекании. В этом случае рулет получится сухим. Переложите получившуюся конструкцию на противень.

10

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение получаса. Затем откройте фольгу сверху, чтобы рулет зарумянился. Держите блюдо в духовке еще примерно 25 минут.

11

Выньте готовый рулет из духовки. Снова скрепите края фольги. Положите на рулет разделочную доску и небольшой груз, например, банку с водой. Оставьте на 20-30 минут. Благодаря этому рулет станет более плотным и не будет крошиться при нарезании.
На гарнир подавайте свежие овощи.

Полезные советы

Если вам нравится более острый вкус, вместе с яйцами можно положить нарезанные полосками маринованные огурцы.

Как приготовить мясной рулет с яйцом - Версия для печати