×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить картофель в фольге

Как приготовить картофель в фольге
В фольге запеченная картошка получается очень вкусной и нежной. Существует несколько рецептов приготовления картофеля в запеченном виде. Более интересные из них картофель в фольге с соусом и картофель в фольге с салом.

Вам понадобится

  • Картофель
  • Полоски бекона или ломтики сала
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Зелень укропа
  • Сметана
  • Майонез
1

Очень хорошо промойте несколько картошек среднего размера. Очистите их от кожуры. Если используете молодой картофель, можно его не чистить, а запекать прямо с кожурой. Поверхность каждой картошки намажьте смесью из растительного масла, соли и мелко нарезанного чеснока.

2

Чтобы приготовить картофель в фольге с чесночным соусом, заверните по отдельности в листочки фольги картошку так, чтобы он был внутри «мешочка с хвостиком». Духовку предварительно разогрейте 180 градусов. Мешочки с картофелем разложите на противне «хвостиками» вверх. В духовке картофель в фольге должен готовиться в течение 25-30 минут.

3

Пока картофель в фольге приготавливается, перемешайте равное количество майонеза и сметаны (1:1), в полученную смесь добавьте мелко измельченную зелень укропа и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Когда запеченный картофель в фольге будет готов, достаньте из духовки противень и откройте мешочки. Потом очень аккуратно каждую картофелину надрежьте крест-накрест, следите, чтобы она не развалилась при этом. В середку надреза вылейте немного чесночного соуса и опять заверните мешочки. Чтобы картофель пропитался соусом, оставьте его в фольге еще на пять минут.

4

Для приготовления картофеля в фольге с салом можно использовать полоски бекона или ломтики обычного сала. Как правило, с беконом получается намного вкуснее, так как печеный картофель в фольге получается с аппетитным ароматом копченостей. Если вы предпочитаете картофель в фольге с салом, на каждой стороне картошки сделайте вертикальные надрезы. Овощ должен раскрыться, но при этом не распасться. В каждый надрез положите зелень укропа и ломтик сала. При приготовлении картофеля в фольге с беконом, надрезать его не надо, достаточно просто обернут картошку полосками бекона. Каждую картофелину положите в центре маленького листочка фольги и заверните сверху края. В духовке картошка в фольге с салом должна запекаться примерно в течение получаса.

Как приготовить картофель в фольге - Версия для печати