×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить вареники с вишней

Как приготовить вареники с вишней
Если вы хотите удивить родных и знакомых блюдом из детства, вкусным и простым в приготовлении, сделайте вареники с вишней. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети, так как это сладкое блюдо и очень сытное.

Вам понадобится

  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 0,5 ст.;
  • вода - 0,5 ст.;
  • мука - 5 ст.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • вишня - 1 кг.;
  • сахар - 600 гр.;
  • манная крупа -3 ст.л.
1

Сначала приготовьте тесто. Возьмите эмалированную кастрюлю и расколите в нее яйца. Хорошенько взбейте их с солью миксером.

2

Постепенно, не забывая размешивать деревянной ложкой, добавьте кефир, а затем воду. Воду нужно взять кипяченую, чуть теплую. Размешайте все до однородной консистенции.

3

Просейте муку и начинайте по чуть-чуть всыпать в кастрюлю с заготовкой под тесто.

4

Затем выложите его на стол, предварительно насыпав муку, чтобы не прилипало, и начинайте замешивать. Оно должно быть тугим. Накройте салфеткой и оставьте на полчаса.

5

Теперь вам нужно приготовить начинку для вареников. Промойте вишню и выдавите из нее косточки.

6

Добавьте в нее сахар, размешайте и оставьте минут на двадцать. Она должна дать сок, который нужно слить. Он вам не понадобится для приготовления вареников, но вы сможете из него сделать морс.

7

Затем нужно добавить в вишню манную крупу и тщательно размешать. Это необходимо сделать, чтобы вареники сохранили форму.

8

Раскатайте тесто, но не очень тонко, чтобы не вытекал сок. При помощи формочки или обычного небольшого бокала сделайте кружочки.

9

Кладите в каждый кружочек начинку и слепите края. Затем начинайте защипывать края вареника. Но не нужно соединять края, как это делают у пельменей. У вас получится форма полумесяца.

10

Вскипятите три литра воды и посолите. Кидайте вареники в кипящую воду и варите до готовности. После того как они всплывут, варить нужно еще минуты три. Имейте в виду, что не стоит кидать в воду сразу большое количество вареников, тем более, если у вас небольшая кастрюля. Они могут расклеиться, потерять форму.

11

Хороши вареники со сметаной или с топленым маслом. Приятного аппетита.

Как приготовить вареники с вишней - Версия для печати