×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить штрудели с мясом

Как приготовить штрудели с мясом
Штрудель – одно из самых популярных блюд австрийской и немецкой кухни. Интересна технология приготовления теста для штруделя – это, так называемое, вытяжное тесто с точным временем и количеством расстоек. Тесто для этого блюда готовиться без дрожжей и из-за этого долго не черствеет. На базе одного и того же теста можно приготовить не только знаменитый яблочный штрудель или многие другие сладкие штрудели, но даже штрудель с овощами или с мясом.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3/4 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • Для начинки:
  • 200 г свинины
  • 200 г говядины
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • ½ стакана молока
  • 200 г белого хлеба
  • соль
  • черный молотый перец
1

Для приготовления теста просейте через сито муку.

2

Растопите сливочное масло.

3

В муку добавьте теплую воду и 50 грамм растопленного сливочного масла.

4

Вымесите тесто. Сформируйте колобок, покройте полотенцем, и поставьте на расстойку, поместив миску с тестом в кастрюлю с горячей водой на 15 минут.

5

Подготовьте начинку.
Хлеб замочите в молоке на 7-10 минут.

6

Яйцо слегка взбейте.

7

Прокрутите свинину и говядину через мясорубку.

8

Лук почистите и также пропустите через мясорубку.

9

Хлеб разомните до состояния кашицы.

10

Добавьте в фарш лук, хлеб и яйцо, перемешайте, посолите и поперчите.

11

Раскатайте из теста тонкий пласт, затем опять скатайте колоб и поместите в миску ещё на 10 минут.

12

Готовое тесто раскатайте очень тонко, не более 1-1,5 см толщиной.

13

Затем переложите тесто на большое хлопчатобумажное полотенце и руками растяните его во все стороны до толщины 1-2 мм.

14

Сбрызните тесто оставшимся маслом.

15

На один край теста выложите начинку, вдоль края.

16

Аккуратно, с помощью полотенца заверните начинку в тесто, сворачивая тесто в рулет.

17

Защипните в двух сторон получившийся рулет и его концы подогните внутрь.

18

Осторожно выложите штрудель в смазанную маслом форму для выпекания.

19

Проколите рулет вилкой в нескольких местах.

20

Поставьте штрудель выпекаться в духовку при 170 градусах Цельсия на 20 минут.

21

Затем достаньте, вылейте на штрудель стакан кипящего молока и поставьте готовиться в духовой шкаф ещё на 25 минут.

22

Готовое блюдо выложить на тарелку и нарезать порционно.

Как приготовить штрудели с мясом - Версия для печати