×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сформировать булочки

Как сформировать булочки
Очень многие любят всевозможную выпечку, а особенно в почете у таких ценителей сдобы булочки или плюшки. Они всегда привлекательны на вид, вкусны, бывают с разной начинкой. А самое главное, булочки можно сформировать самому достаточно быстро, если иметь в запасе немного готового дрожжевого теста.

Вам понадобится

  • дрожжевое тесто
  • скалка
  • противень.
1

Для того, чтобы булочки было приятней кушать и детям, и взрослым, их, как правило, делают разных размеров и различных форм. И здесь в почете все, на что у кулинара хватит фантазии.

2

Например, форму булочки «Осьминожка». Делается она так: от основного куска теста отделите небольшую часть. В зависимости от того, какого размера вы хотите булочку, и определяется количество отделенного от массы теста. Если маленькую, то кусочек должен быть небольшой. Если большую, то наоборот.

3

Затем сформируйте из кусочка шар, чуть приплюснув его и раскатав скалкой. Смажьте маслом, посыпать сахаром, корицей или маком по вкусу.

4

Потом сложите пополам и разрежьте на небольшие ровные полоски, отступив пару сантиметров от места сгиба двух половинок теста.

5

Теперь можно сформировать сами булочки. Снова отделите немного теста, раскатайте его в пласт, посыпьте, чем хочется, и сверните рулетик.

6

Нарежьте кольца шириной один-два сантиметра. Выложите на противень. Дайте немного расстояться и затем выпекайте. По такому же принципу можно сделать двойные или тройные лепестки у плюшки, если не разрезать кольца до конца.

7

Если осталось еще тесто, вполне можно сделать шаньги. Они тоже всегда улетают на «ура», и их очень любят дети. Для них вам понадобится начинка: творог, джем, варенье, в общем, что душа пожелает.

8

Снова сформируйте булочку из отделенного куска теста. Положите на смазанный лист и сделайте углубление. В него выложить начинку. Если выкладываете джем, то не нужно заполнять отверстие до самых краев, поскольку он попросту вытечет во время процесса запекания.

9

Если не очень позволяет время или нет желания возиться с формированием булок по вышеперечисленным способам, то можно просто сделать шар и чуть приплюснуть его на противне. Другой вариант: раскатать небольшие колбаски и сделать из них колечки. Они впоследствии в духовом шкафу поднимутся и будут выглядеть очень красиво и аппетитно. А это второй по важности фактор после вкусовых качеств изделия.

Полезные советы

Для того, чтобы булочки выглядели еще более привлекательно после выпекания, нужно до того, как посадить их в духовку, смазать сырым яйцом, разболтанным в кружке или миске.

Как сформировать булочки - Версия для печати