×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить мясной суп

Как приготовить мясной суп
Каждый день большинство людей начинают свой обед с супа. Все супы, независимо от ингредиентов, которые в них входят, полезны для здоровья и являются главным и незаменимым блюдом в рационе каждого человека. Супы считаются очень древним блюдом, но и по сей день не теряют своей актуальности и пользуются заслуженной любовью у многих гурманов. Наибольшее распространение получили супы на мясных и мясокостных бульонах. Для их приготовления используют говядину, свинину, баранину, мясо и потроха домашней птицы, мясные кости и субпродукты, мясные копчености и консервы.

Вам понадобится

  • говядина - 500 г;
  • куриное мясо - 500 г;
  • лук - 2-3 шт;
  • морковь - 1-2 шт;
  • ветчина - 100 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • миндаль - 25 г;
  • белое сухое вино - 0,5 ст;
  • сливочное масло - 1 ст.л;
  • мука - 1 ст.л;
  • панировочные сухари - 2 ст.л ;
  • зелень укропа или петрушки;
  • сметана;
  • соль.
1

Для начала возьмите говядину. Хорошо промойте ее в холодной проточной воде, обсушите и порежьте на маленькие куски. После этого налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды и положите в нее мясо. Чуть-чуть посолите и на сильном огне доведите до кипения. Как только бульон закипит, сразу же снимите с него пену. Варите мясо до тех пор, пока оно не станет мягким.

2

Пока варится мясо, подготовьте овощи. Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте полукольцами. Морковь потрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой. Затем на разогретую сковороду положите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте ее до слегка золотистого цвета. После этого добавьте нарезанные лук с морковью, все хорошо перемешайте и снова слегка обжарьте в течение пяти - десяти минут.

3

Яйца сварите вкрутую и остудите под холодной водой. Очистите миндаль от кожицы, растолките и добавьте немного воды.

4

После этого возьмите куриное мясо и порежьте его кубиками. В отдельную кастрюлю положите тушеные овощи, куриное мясо, миндаль, покрошите желтки двух сваренных вкрутую яиц, нарезанную мелкими брусочками ветчину и панировочные сухари. Добавьте чуть больше половины говяжьего бульона, поставьте на огонь и тушите мясо до мягкости.

5

Затем отварную говядину пропустите через крупную мясорубку один или несколько раз. Положите ее в оставшийся бульон и влейте вино. Все хорошенько перемешайте, посолите и добавьте бульон в кастрюлю, в которой тушатся овощи и курятина. Последний раз все перемешайте и оставьте суп вариться до готовности. Затем сразу же снимайте его с огня.

6

При подаче на стол посыпьте сверху суп мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и заправьте сметаной. Подавайте в горячем виде вместе с гарниром, например, отварным или запеченным картофелем. Суп получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита!

Полезные советы

Для создания приятного вкуса в суп можно добавить кусочек имбиря, сельдерея и много лука.

Как приготовить мясной суп - Версия для печати