×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как мариновать окорочка

Как мариновать окорочка
Все летом выезжают на природу. Кто-то любит поваляться на травке и ничего не делать, а кто-то предпочитает более активный отдых. Но, не смотря на то, как кто отдыхает, все любят поесть на свежем отдыхе шашлыка. Очень вкусными получаются шашлычки из куриных окорочков, но перед готовкой не забудьте их замариновать.
1

Первый способ приготовления маринада.
В 150 мл белого столового вина добавьте сок одного апельсина. Сок выдавите руками. Оставшуюся мякоть измельчите и добавьте в вино. Маринад дополните 60 г натертого свежего имбиря, соком половины лимона, одной чайной ложкой кориандра и сушеного укропа, одной чайной ложкой меда. Добавьте по вашему вкусу соль. Поставьте замаринованные окорочка в холодильник на пару часов.

2

Второй вариант приготовления маринада.
Порубите большой пучок свежей кинзы. Три зубчика чеснока пропустите через пресс. 1,5 чайных ложек горошин черного перца растолките в ступке. Соедините в миске кинзу, перец, чеснок, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку соли, четыре столовых ложки растительного масла и перемешайте. Натрите куриные окорочка получившимся маринадом и оставьте на два часа в холодильнике.

3

Третий метод приготовления маринада.
В глубокой тарелке перемешайте: 200 мл теплой кипяченой воды, одну столовую ложку подсолнечного масла, сок половинки лимона, одну чайную ложку горчицы, одну чайную ложку порошка хмели - сунели, соль - по вкусу, одну столовую ложку молотого красного перца, по чайной ложке сушеного укропа, паприки, петрушки, кориандра, карри. Приготовленной смесью тщательно натрите куриные окорочка. Оставьте мариноваться на 4-5 часов в прохладном месте.

4

Четвертый вариант маринада
Вам потребуется 200 - 250 г майонеза, одна чайная ложка красного сладкого перца, две чайные ложки пропущенного через пресс чеснока, один лимон нарезанный кружочками, одна столовая ложка соли, по щепотке тмина и молотого кориандра, пучок свеженарезанной кинзы или петрушки, два лаврового листочка. Тщательно все перемешайте. Натрите маринадом окорочка и оставьте в прохладном месте не менее чем на пять часов.

Полезные советы

Маринованные таким образом куриные окорочка можно готовить как в духовке, так и в коптильне. Данные рецепты подойдут для маринования свиного мяса. Оно получится нежным и очень вкусным.

Как мариновать окорочка - Версия для печати