×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить кашу быстро

Как приготовить кашу быстро
Каша считается самым полезным завтраком для взрослых и детей. Многообразие круп, ягод сухофруктов может сделать из обычных злаков прекрасное сытное лакомство. Однако варка крупы занимает очень много времени, а с утра хочется легкого и свежего завтрака.

Вам понадобится

  • Способ №1. Манная каша. Ингредиенты:
  • молоко 2 стакана;
  • манная крупа 1 стакан;
  • сухофрукты по вкусу;
  • сахар по вкусу.
  • Способ №2. Каши быстрого приготовления.
  • Ингредиенты:
  • стакан молока;
  • стакан сока;
  • мюсли или хлопья (овсяные
  • рисовые
  • ржаные).
1

Быстрее всего варится каша из манной крупы, поскольку она состоит из мелко порубленной и перемолотой пшеничной крупы. Способ №1. Манная каша.
В небольшую кастрюлю вылейте 2 стакана молока и поставьте на средний огонь.

2

Насыпьте в молоко немного сахара по вкусу. Особенно необходим сахар, если молоко слегка подкисло: если добавить сахар до закипания молока, вкус каши останется приятным и сладким.

3

Для диетического питания вместо сахара лучше использовать мед или сухофрукты: они сохранят сладость каши, но сделают ее полезной и слегка снизят процент калорийности.

4

Дождитесь закипания молока. Следите, чтобы оно не «убежало» из кастрюли. В кипящее молоко тонкой струйкой засыпайте манную крупу, постоянно помешивая смесь. Если засыпать манку большими горстями, каша получится с комочками, а это считается признаком неумелой хозяйки.

5

Убавьте огонь на плите. Варите кашу, помешивая, около 3-5 минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и подождите пару минут. Крупа разварится в горячем молоке, разбухнет, и каша станет густой и мягкой.

6

Способ №2.
Легко и быстро можно сварить очищенную раздробленную крупу – хлопья. Их готовят, освобождая зерно от оболочки зародыша. В этом случае крупа становится тонкой мягкой, но теряет множество полезных свойств.

7

Злаковые хлопья и мюсли можно готовить холодными и горячими.
Залейте тарелку хлопьев соком, йогуртом или молоком, подождите 10 минут, пока они не размокнут. Прохладный легкий завтрак готов!

8

Приготовить аналог горячей каши можно, если залить хлопья горячим молоком. Через 2 минуты каша заварится. Так же можно добавить в хлопья холодное молоко и разогреть кашу в микроволновке в течение 2х минут.

Полезные советы

Поэкспериментируйте со специями: к молочным кашам хорошо подойдут корица, кардамон, анис, имбирь. Специи добавляют яркие оттенки вкуса любому блюду, а так же улучшают пищеварение.

Как приготовить кашу быстро - Версия для печати