Как приготовить мясное блюдо

Как приготовить мясное блюдо
Тефтели – это мясные шарики размером не больше грецкого ореха. Их готовят из вида любого мяса и обязательно панируют в муке. Несмотря на то, что тефтели являются самым обычным блюдом для многих национальностей мира, существует очень много различных рецептов их приготовления. Часто в них добавляют рис, хлеб, панировочные сухари, капусту, лук, различную зелень и даже яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару и тушат в специальном соусе.

Вам понадобится

  • мясо - 350 г;
  • капуста - 1 качан;
  • сливочное масло - 80 г;
  • сухари панировочные - 2 ст.л;
  • мука - 3 ст.л;
  • молоко - 2 ст;
  • сыр - 50 г;
  • батон - 1 ломтик;
  • лук - 2-3 шт;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.
1

Для начала приготовьте специальный соус для тефтелей. Возьмите глубокую сковородку и смешайте в ней муку с маслом. Затем посолите и постепенно залейте все горячим молоком. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и прокипятите три-четыре минуты на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать.

2

Теперь приготовьте фарш для тефтелей. Почистите лук, затем возьмите мясо и порежьте его на кусочки. Пропустите его через мясорубку вместе с луком и хлебом. Чуть-чуть посолите и поперчите.

3

Фарш хорошо перемешайте. Далее мокрыми руками сформируйте из него шарики величиной с маленькое яблоко.

4

После этого уберите плохие листья с капусты и помойте ее в холодной проточной воде. Затем разрежьте на крупные доли по вертикали так, чтобы в каждой дольке осталась часть кочерыжки.

5

В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте ее на огонь. В кипящую подсоленную воду положите капусту, закройте крышкой и доведите до кипения. После того, как она закипит, на несколько минут снимите крышку, затем снова накройте и доведите капусту до полной готовности, чтобы она стала мягкой.

6

Далее откиньте капусту на дуршлаг, положите на нее тарелочку и придавите гнетом. Это необходимо для того, чтобы с капусты сбежала вся лишняя вода. Затем оставьте ее на некоторое время и дайте хорошо обсохнуть.

7

После этого возьмите глубокую сковороду, добавьте в нее размягченное сливочное масло и положите капусту. Сверху на капусту разложите все сырые тефтели, посыпьте мелко порубленной зеленью и залейте соусом.

8

Потрите на крупной терке сыр. Теперь политые соусом тефтели посыпьте сухарями, перемешанными с тертым сыром.

9

Поставьте сковороду в заранее разогретую духовку. Когда соус сверху зарумянится, сразу же доставайте блюдо из духовки и горячим подавайте на стол. Блюдо получается очень вкусным.

Полезные советы

В тефтели можно добавить отварной рис, тогда они получаться очень мягкими и воздушными.

Как приготовить мясное блюдо - Версия для печати