×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить голубую акулу

Как приготовить голубую акулу
В России к мясу голубой акулы долгое время относились с осторожностью, поэтому продавали ее под разными другими названиями. Филе этой рыбы лишено костей, за исключением центрального хряща. Мясо голубой акулы по аминокислотному составу близко к говяжьему.

Вам понадобится

  • Акула по-французски:
  • мясо акулы - 0.5 кг;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • растительное масло - 40 г;
  • помидор - 2 шт;
  • чеснок.
  • Акула
  • запеченная в сухарях:
  • мясо акулы - 0.5 кг;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 50 г;
  • кипяток - 1 стакан.
  • «По-матросски»:
  • мясо акулы - 1 кг;
  • черный перец;
  • мускатный орех;
  • бекон;
  • растительное масло.
  • Тушеная акула:
  • картофель - 1 кг;
  • мясо акулы - 0.5кг;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • молоко - 200 мл.
1

Акула по-французски.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Сделайте крестообразный надрез на помидоре, обдайте его кипятком и очистите от кожуры. Мелко порежьте и добавьте к луку. Пропустите чеснок через пресс и выложите в сковороду. Залейте смесь бульоном. Вылейте соус в кастрюлю, положите туда рыбу, закройте крышку и тушите 20 минут. Готовую акулу выложите на тарелку, полейте сверху уваренным бульоном. Украсьте блюдо овощами и свежей зеленью.

2

Акула, запеченная в сухарях.

Разморозьте рыбу. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, выложите в нее голубую акулу. Варите в течение 2 часов. Остудите и измельчите мясо в блендере или на мясорубке. Смешайте растопленное сливочное масло, муку и стакан кипятка до получения однородной массы. Выложите вареную рыбу на противень и залейте соусом, поперчите и посолите. Сверху посыпьте тертым сыром по вкусу и сухарями. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут. Украсьте рыбу рубленной зеленью, долькой лимона или розочкой из помидора.

3

«По-матросски».

Стейки без кожи отбейте и порежьте на кусочки. Посыпьте перцем, измельченным чесноком, мускатным орехом и посолите. Каждый кусочек заверните в полоску бекона и сколите зубочисткой. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте в нем рыбу. Перед подачей на стол зубочистку выньте и украсьте блюдо лимоном и зеленью. Хорошо сочетается с жареными и отварными овощами.

4

Тушеная акула.

Очистите картофель, промойте и порежьте ломтиками. Положите в сковороду или сотейник. Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите к картофелю. Рыбу разделайте на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты и обжарьте на сливочном масле. Влейте горячее молоко или сливки. Тушите под закрытой крышкой 30 минут. Подайте на стол в горячем виде. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Как приготовить голубую акулу - Версия для печати