×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как выбирать апельсины

Как выбирать апельсины
Апельсин – это яркий, красивый и очень полезный фрукт. Он незаменимый источник витаминов С, А, В1, В2, РР, а так же таких микроэлементов, как железо, магний, фосфор, кальций, натрий и калий. Апельсины любят не только за пользу, но и за сладкий, с характерной кислинкой, сочный вкус и неповторимый аромат. Как же выбрирать самые сладкие и вкусные апельсины на прилавках магазинов?
1

Спросите у продавца название сорта и откуда его привезли. Обычно это пишут на коробках или в сопроводительных документах. Самые сладкие сорта апельсинов – это Sukkari и Mosambi. Это сахарные сорта. Лучшими экспортерами цитрусовых считаются США и средиземноморские страны, так как климат там солнечный и благоприятный для произрастания апельсинов.

2

Взвесьте плод апельсина в руке. Если он тяжелее своих сотоварищей, то значит более зрелый. Такой апельсин - сладкий, сочный и вкусный.

3

Понюхайте апельсин. В процессе вызревания его аромат становится ярче. Ароматный благоухающий апельсин спелее и слаще остальных.

4

Выбирайте некрупные апельсины. Как правило, более мелкие плоды вкуснее, чем крупные.

5

Уточните время сбора апельсинов. Плоды, которые были собраны в ноябре и декабре,не только самые сладкие, но и хранятся они значительно дольше.

6

Посмотрите на сам апельсин. Как правило, слаще апельсины с ярко выраженным пупком. Это небольшой дополнительный плод, который бывает в основании апельсина.

7

Обратите внимание на поверхность плода. Чем больше пор на корке, тем он будет вкуснее. Спелый вкусный апельсин обладает немного рыхлой кожурой, которую легко чистить. А вот плотная непористая поверхность говорит о том, что апельсину еще зреть и зреть.

8

На цвет апельсина ориентироваться не стоит. Апельсины могут быть зеленоватого оттенка, но вполне дозревшими и вкусными. А красивый оранжевый яркий апельсин может быть сделан таковым, увы, искусственно.

9

Не стоит ориентироваться и на толстую корку. Очень сладкими могут быть и апельсинки с тонкой кожурой.

Как выбирать апельсины - Версия для печати