×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить кляр к морскому языку

Как приготовить кляр к морскому языку
Морской язык, на Западе более известный как рыба-соль (fish sole), это деликатесная рыба семейства камбаловых. Она высоко ценится за свой нежный вкус. В 80ых годах прошлого века, отлов рыбы-соль был поставлен на контроль всеми государствами, в чьих территориальных водах она водится. Дело в том, что из-за неумеренного потребления рыба эта была на грани исчезновения. Морской язык рыба небольшая, филе у нее очень тонкое, поэтому оно идеально подходит для быстрого обжаривания в нежном кляре.

Вам понадобится

  • Греческий пивной кляр
  • 12 шт. средних филе морского языка;
  • 1 стакан светлого пива;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • ½ чашки пшеничной муки;
  • 1 лимон;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.
  • Кляр в английском стиле
  • 12 шт. средних филе морского языка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.
1

Греческий пивной кляр.Яйца достаньте из холодильника заранее. Когда они станут комнатной температуры, разбейте их и отделите белок от желтка.

2

Яичные желтки смешайте с пивом, положите к ним щепотку морской соли, всыпьте муку и тщательно взбейте, чтобы получить гладкое густое тесто. Уберите его в холодильник на один час. Также уберите в холодильник и яичные белки.

3

Возьмите филе морского языка и разрежьте на небольшие порции. Из лимона выжмите сок и сбрызните им рыбу, посолите, поперчите. Дайте немного промариноваться.

4

Достаньте яичные белки и взбейте их до жестких пиков. Аккуратно вмешайте их в жидкое тесто. Секрет воздушности этого кляра – в стойкой пене из яичных белков. Если вы будете энергично вмешивать их в тесто, вся воздушность пропадет.

5

Нагрейте в глубокой толстостенной сковороде растительное масло. Окунайте кусочки филе морского языка в кляр и обжаривайте до золотистого цвета в горячем масле на сковороде. Убирайте лишнее масло, положив филе в кляре на бумажное полотенце.Подавайте такое филе морского языка в кляре с домашним майонезом или соусом тартар.

6

Кляр в английском стиле.Фиш-энд-чипс (fish-and-chips) - популярное блюдо английской кухни. Состоит оно, как правило, из ломтиков трески, обжаренных в кляре и масляной картошки-фри. Но хозяйки делают такое же блюдо и с деликатесным морским языком.

7

Разбейте яйцо и смешайте его венчиком со стаканом молока. Добавьте перец и соль.

8

Просейте муку с пекарским порошком.

9

Аккуратно всыпьте муку в молочно-яичную массу, постоянно помешивая. Выместите гладкое тугое тесто и дайте ему 20 минут на то, чтобы подойти.

10

Филе нарежьте на порции, оботрите бумажным полотенцем, присыпьте мукой.

11

В глубокой толстостенной сковороде нагрейте масло. Окунайте филе морского языка в кляр и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Это не займет дольше пары минут.Подают фиш-энд-чипс с картошкой, щедро посыпав солью.

Как приготовить кляр к морскому языку - Версия для печати