×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как чистить перепелиные яйца

Как чистить перепелиные яйца
Перепелиные яйца – великолепный продукт. Они не только полезны, безопасны, но и вкусны. Причем употреблять их можно в любом виде: как в вареном, так и в жареном, как в маринованном, так и в сыром. Однако многих хозяек волнует вопрос, как правильно чистить мелкие яички от скорлупы.
1

Сырые яйца вовсе не требуется чистить, то есть их достаточно расколоть ножом на две половинки и вылить содержимое на сковородку или в требуемое блюдо. Либо перепелиные яйца при употреблении в сыром виде слегка ударьте ложечкой с одного конца, удалите осколки скорлупок, прорвав подскорлупную пленку, и вылейте содержимое яйца в стакан или сразу выпейте его.

2

Перепелиное яйцо, сваренное вкрутую, слегка помните в руках. Так как скорлупка перепелиных яиц довольно тонкая, ломаться и крошиться она будет хорошо и ровно. Вместе с пленочкой снимите скорлупу с яйца, как чулок в один прием.

3

Если необходимо почтить большое количество вареных яиц, поместите их в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. Полностью залейте 9%-ным уксусом. Подождите 10 минут, с яиц сойдет пигментная пленка, перепелиные яйца побелеют, а еще через 30-50 минут, скорлупа и вовсе полностью раствориться, и яйца останутся только в подскорлупной пленке. Промойте яички в кипяченой воде и готовьте из них требуемое блюдо. Столовый уксус можно заменить лимонной кислотой. 3 ст. ложки сухой лимонной кислоты растворите в стакане воды. И поместите в нее перепелиные яйца.

4

Чтобы почтить перепелиные яйца традиционным способом, перед варкой с одного конца аккуратно проколите каждое иголочкой. После варки поместите в холодную воду на 10 минут, затем чистите также как куриные яйца.

Обратите внимание

Перепелиные яйца ценятся за свои уникальные свойства. Они богаты витаминами, микроэлементами и аминокислотами. В перепелиных яйцах в 2,5 раза больше витаминов, чем в куриных. А по количеству фосфора, калия и железа яйца перепелов обгоняют куриные в 4,5 раза. Высокое содержание лецитина позволяет рекомендовать употреблять сырые яйца для снижения уровня холестерина. И это совершенно безопасно, потому что температура тела перепелок очень высока (42 С), они устойчивы к инфекциям.

Как чистить перепелиные яйца - Версия для печати