×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как тушить свеклу

Как тушить свеклу
Свекла – сладкий корнеплод, всем известный с детства. Помимо яркого окраса и мягкого вкуса, свекла обладает полезными для здоровья свойствами: улучшает пищеварение и обмен веществ, насыщает организм витаминами и микроэлементами.

Вам понадобится

  • Рецепт №1. Ингредиенты:
  • 4 свеклы средних размеров;
  • 2 средние луковицы;
  • бальзамический уксус;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль по вкусу.
  • Рецепт №2. Свекла
  • тушеная в сметане.
  • Ингредиенты:
  • 500г свеклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 пучок стеблей сельдерея;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка столового уксуса.
1

Рецепт №1.
Очистите две луковицы, нарежьте их небольшими кубиками.

2

Немного подогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте на нем лук около 7 минут, пока он не станет мягким.

3

Очистите свеклу и нарежьте ее соломкой.

4

Добавьте свеклу к луку и обжаривайте овощи 15-20 минут. При необходимости долейте растительного масла, чтобы овощи не подгорали. Постоянно помешивайте овощи.

5

Налейте на сковородку чистой воды. Жидкость должна наполовину покрывать овощи.

6

Накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне. Определите готовность свеклы: она должна стать мягкой и приятной на вкус.

7

Готовую свеклу посолите и полейте бальзамическим уксусом, перемешайте.
Подавайте блюдо на стол, посыпав его свежим укропом.

8

Рецепт №2.
Очистите свеклу и морковь. Натрите их на крупной терке.

9

Порежьте соломкой сельдерей, накрошите петрушку.

10

Налейте в кастрюлю растительное масло (лучше использовать оливковое) и сложите в нее овощи. Зажгите огонь.

11

Добавьте к овощам 1 чайную ложку уксуса, залейте водой на четверть. Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 45-60 минут, периодически помешивая.

12

Когда овощи будут почти готовы и вода выкипит, добавьте к ним 1 столовую ложку муки и стакан сметаны. Размешайте. Добавьте к овощам соль и сахар, лавровый лист по вкусу.

13

Перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и продолжайте тушить овощи еще 10 минут.

Как тушить свеклу - Версия для печати