×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить сало в рассоле

Как приготовить сало в рассоле
Сало, соленое в рассоле, получается очень нежным и ароматным. Такое сало может храниться довольно долго, больше года. В этом и заключается основное преимущество этого способа заготовки любимого многими продукта. Рецепт маринования сала довольно прост и не составит сложностей даже для начинающего кулинара.

Вам понадобится

  • сало - 1,5 кг;
  • соль грубого помола - 150 г;
  • вода 1,5 л;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • чеснок.
1

Для того чтобы сало получилось вкусным, надо уделить особое внимание качеству сырого продукта. Выберите кусок сала с хорошо очищенной шкуркой. Если она будет тонкой, слегка желтоватой или розовой, то на выходе вы получите мягкий и вкусный продукт. Темный оттенок шкурки говорит о том, что сало взято от старого животного.

2

Подготовьте сало толщиной не менее 2,5 см боковой или спинной части туши. Цвет его должен быть белым или нежно-розовым. Желательно, чтобы выбранный кусок имел небольшие мясные прослойки. Естественно, что сало должно быть только от здоровых свиней.

3

Разрежьте сало на пластины и надрежьте их до шкурки. В получившиеся надрезы положите измельченный чеснок, смешанный с лавровым листом и черным перцем. Уложите сало в подготовленную чистую посуду.

4

Приготовьте рассол. Для этого возьмите кипяченую воду без постороннего вкуса и запаха (лучше если она будет отфильтрованной). В горячей воде растворите соль. Готовый рассол процедите через плотную ткань. Это поможет избавиться от посторонних включений, которые всегда присутствуют в соли грубого помола.

5

Залейте сало приготовленным рассолом так, чтобы он полностью покрывал кусочки. Посуду с маринованным салом поместите в прохладное темное место. Оптимальная температура для посола и дальнейшего хранения - 2-4̊С.
Спустя неделю сало готово к употреблению. Достаньте его из рассола и прежде чем подать к столу, обсушите с помощью салфетки.

Обратите внимание

Готовое сало можно достать из рассола и хранить в холодильнике завернутым в фольгу. Но при этом срок его хранения значительно уменьшится.

Полезные советы

Придать салу дополнительный аромат можно, используя разнообразные специи. Это может быть кориандр, семена укропа, аниса, тмина. Некоторые любители сала добавляют и более экзотические специи, такие как корица, имбирь, кардамон.

Как приготовить сало в рассоле - Версия для печати