×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить куриные пупки

Как приготовить куриные пупки
Куриные пупки, они же желудочки – блюдо для настоящих гурманов. Возможно, кто-то поморщится, услышав, что пупки употребляют в пищу, но те, кто хотя бы раз пробовал это лакомство, те не забудут его необыкновенный вкус еще долго.

Вам понадобится

  • куриные пупки - 1 кг
  • лук репчатый - 5 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • кориандр.
1

Прежде чем приступить к приготовлению куриных пупочков, аккуратно очистите их от желтой пленки и хорошенько промойте в холодной воде. Если вы не удалите пленку полностью, блюдо будет горчить, что, согласитесь, неприятно. После того, как желудочки будут вымыты, начинайте готовку.

2

Из куриных пупков можно приготовить как первые, так и вторые блюда. Однако если вы никогда не пробовали желудочков, то лучше всего потушите их с добавлением соевого соуса. Это не отнимет у вас много сил и времени, но, тем не менее, вы сможете оценить не только вкус кушанья, но и его аромат.

3

Возьмите килограмм куриных пупочков. Разделите каждый из желудочков на две части, разрезав их вдоль. Налейте на дно гусятницы немного растительного масла и поставьте ее на сильный огонь. Когда масло раскалится, киньте в гусятницу пару семян кориандра, а через полминуты положите туда желудочки, убавив огонь. Слегка посолите блюдо.

4

Очистите пять головок репчатого лука и нарежьте полукольцами. Когда пройдет двадцать минут с того момента, как вы поставили пупочки на огонь, добавьте в блюдо лук и тушите до готовности, подливая кипяченую воду по мере необходимости. За несколько минут до того, как снять гусятницу с огня, влейте три столовых ложки соевого соуса. Он придаст желудочкам пикантности. Приготовление блюда в среднем занимает сорок минут.

5

Прежде чем выключить плиту, сделайте огонь сильнее на несколько секунд, а затем резко погасите его. Ни в коем случае не открывайте крышку: блюдо должно настояться! К трапезе можно приступать через десять-пятнадцать минут после завершения готовки. Лучше, если вы подадите желудочки горячими, но, если по каким-нибудь причинам блюдо успеет остыть – не волнуйтесь, поскольку в холодном виде оно тоже прекрасно. И последнее, позаботьтесь о сервировке: вкусное кушанье и подано должно быть «вкусно».

Как приготовить куриные пупки - Версия для печати