×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить торт-сметанник

Как приготовить торт-сметанник
Сметанный торт или, как его еще называют "сметанник" - удивительно вкусное и нежное лакомство. Он буквально тает во рту. Сметанник стоит того, что бы ради него немного повозиться у плиты. Рецептов приготовления много, среди них многослойный сметанный торт.

Вам понадобится

  • 1 кг сметаны
  • 3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 200 г сливочного масла
  • чайные ложки соды+уксус
  • соль по вкусу
  • 5 стакана муки
  • ванилин
  • бумага для выпекания
1

Растопите сливочное масло и остудите его.

2

В глубокую миску выложите 400 г сметаны. Добавьте в сметану гашеную уксусом соду.
Затем добавьте яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте, всыпьте 2 стакана сахара и еще раз перемешайте. Дальше понемногу всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции, оно должно получиться мягким и пластичным, не липнущим к рукам.

3

Готовое тесто оставьте на 30-40 мин.

4

После этого приступайте к выпеканию коржей. Разделите тесто на несколько равных частей. Из того количества ингредиентов, которое заявлено в рецепте, может получиться 6-8 коржей, в зависимости от радиуса. Расстелите на столе лист бумаги для выпекания и положите на нее один из кусков теста. Раскатайте его до толщины 5-7 мм.

5

Переложите лист бумаги для выпекания со стола на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение 5-7 мин. Коржи очень тонкие, так что следите за ними, не пересушите.

6

После выпекания коржа обрежьте его края по трафарету, например по тарелке, в которой будете подавать торт. Обрезанные края отложите, они вам пригодятся для украшения. Таким же способом приготовьте остальные коржи.

7

Теперь приступайте к приготовлению крема. В миску выложите 600 г сметаны и взбейте миксером, постепенно всыпая 1 стакан сахара и ванилин. В итоге должна получиться воздушная, устойчивая пена.

8

Для того, что бы края посуды остались чистыми, а значит красивыми, можно положить на края все ту же бумагу для выпекания. Возьмите лист бумаги, сложите вчетверо и обрежьте угол по дуге, разверните. У вас получилась рамка с круглым вырезом в центре. Разрежьте эту рамку пополам и положите на вашу посуду внахлест.

9

Теперь поочередно выкладывайте на тарелку коржи и обмазывайте их сметанным кремом.

10

Пришла очередь обрезков готового теста. Измельчите их и обсыпьте торт сверху и по бокам.

11

Теперь аккуратно достаньте из-под торта бумагу для выпекания, торт готов.

Полезные советы

Вы можете сделать либо один высокий торт, либо два небольших.

Как приготовить торт-сметанник - Версия для печати