×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как варить куриный бульон

Как варить куриный бульон
Куриный бульон долгое время считался лечебным – в книгах классиков часто можно прочитать, как его рекомендовали в качестве лекарства при простудах и других заболеваниях. Считалось, что он помогает укрепить здоровье и восстановить силы. Разумеется, за последние сто лет медицина сильно продвинулась, однако правильно сваренный куриный бульон остается все таким же вкусным и полезным.

Вам понадобится

  • Курица
  • чистая вода
  • приправы по вкусу.
1

Выберите курицу, из которой собираетесь варить бульон. Для бульона лучше всего выбирать бройлера. При его выборе обращайте внимание на ножки – лучше выбирать того, у которого они мясистые. Если ножки тощие и с синевой, не берите цыпленка. Дело в том, что такая курица после варки все равно останется очень жесткой, а бульон не получится наваристым.Хороший бульон может получиться из любой части курицы, но в идеале лучше сварить тушку целиком – тогда бульон будет наваристым, жирным и очень вкусным.

2

Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Старайтесь не использовать для варки воду из-под крана – хоть она и будет довольно долго кипеть, это не гарантирует исчезновение всех вредных веществ и болезнетворных бактерий. К тому же, вкус у бульона будет совсем не тот. Лучше используйте фильтрованную или бутилированную воду.

3

Дождитесь, пока вода закипит. На поверхности выделится пена, которую необходимо обязательно снять, иначе вкус бульона будет совершенно испорчен. Если пена уже опустилась, а вы не успели ее снять, добавьте в кастрюлю немного холодной воды или бросьте кубик льда – пена поднимется на поверхность.

4

Продолжайте варить до готовности. Чтобы проверить готовность, проколите курицу вилкой. Если она входит легко, значит, мясо сварилось. Впрочем, чем дольше вы будете варить курицу, тем наваристее получится бульон.

Обратите внимание

Если вы варите бульон из целой тушки, не забудьте вынуть из нее все внутренности, иначе есть такой бульон будет практически невозможно.

Полезные советы

Куриный бульон – прекрасная основа для самых разных супов, в том числе, для щей, рассольника и борща. Можно просто отварить в бульоне овощи – получится очень вкусный и полезный обед.

Куриный бульон можно есть и без всяких добавок.

На основе куриного бульона можно варить каши и готовить другие гарниры. Например, в нем можно отварить пельмени.

Как варить куриный бульон - Версия для печати