×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как солить рыбу скумбрию

Как солить рыбу скумбрию
Скумбрия не просто вкусная рыба. Она содержит жиры и ненасыщенные жирные кислоты, что делает ее полезной для головного и спинного мозга, кожи, волос и ногтей. Помогает эта рыбка и нормализации работы пищеварительной системы. Многие любят соленую скумбрию, продающуюся в магазинах. Но приготовить ее можно и дома, затратив минимум усилий и получив настоящий деликатес.

Вам понадобится

  • свежемороженая скумбрия 2 кг;
  • вода 2 л;
  • сахарный песок 4 ст.л.;
  • соль 8 ст.л.;
  • луковая шелуха.
1

Сварите рассол для засолки скумбрии. Положите в кастрюлю луковую шелуху. Чем больше ее будет, тем более золотистого цвета получится рыба. Добавьте 8 столовых ложек соли, 4 столовые ложки сахара и 2 литра холодной воды.

2

Поставьте кастрюлю с рассолом на сильный огонь и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите, крышку приоткройте и кипятите рассол 5-10 минут. Помешайте ложкой содержимое кастрюли для растворения соли и сахара. Готовый рассол снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем процедите его.

3

Разморозьте скумбрию. Для этого положите ее в глубокую чашку и оставьте на полке холодильника на несколько часов. Затем у рыбы отрежьте голову, выпотрошите ее и тщательно промойте под проточной водой.

4

В кастрюлю с широким дном положите подготовленную рыбу и залейте ее охлажденным рассолом. Для того чтобы рассол покрывал всю скумбрию, положите сверху небольшой гнет.

5

Поставьте кастрюлю со скумбрией в холодильник на 4 дня для просаливания рыбы.

6

Через 4 дня достаньте рыбу из рассола, обсушите ее бумажной салфеткой.

7

Подвесьте скумбрию за хвост над подносом или чашкой для стекания жира. Через 12 часов она будет готова к употреблению. Подавайте соленую скумбрию, порезанную на кусочки, с горячим отварным картофелем.

Обратите внимание

Для засолки выбирайте скумбрию без повреждений кожного покрова, не потерявшую форму, без резкого неприятного запаха и желтоватого налета на коже. Все эти признаки свидетельствуют о многократной разморозке и повторной заморозке рыбы и плохом ее качестве.

Воткните в замороженную тушку разогретый в кипятке нож, быстро поднесите его к носу. Этот способ поможет почувствовать неприятный запах испорченной рыбы, если он имеется.

Полезные советы

Добавьте в охлажденный рассол 2-3 столовые ложки жидкого дыма. Скумбрия получится «копченой».

Смажьте готовую скумбрию растительным маслом, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на хранение.

Как солить рыбу скумбрию - Версия для печати