×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить домашние сухарики

Как приготовить домашние сухарики
Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях. Что может быть проще? Зачем покупать, когда можешь сделать сам? Обязательно попробуйте, и вы не останетесь разочарованы!

Вам понадобится

  • 1)Белый или черный хлеб.
  • 2)Растительное масло.
  • 3)Чеснок.
  • 4)Сушеная зелень (укроп
  • базилик.
  • 5)Соль.
  • 6)Перец.
1

Вначале нарезаем хлеб. Он должен быть черствым. Тогда сухарики получатся хрустящими и твердыми. Если же хлеб свежий, получатся с обжаренной коркой и мягкими внутри. Нарезаете так, как вам больше нравится. Вариантов много: кубики, объемные квадратики, полоски, кружки, треугольники, прямоугольники и т.д. Ломтики должны быть не слишком крупными, иначе они не прожарятся.

2

Далее готовим маринад. В миску наливаем подсолнечное либо оливковое масло. Добавляем по вкусу соль, перец и пряности. Укроп удобнее использовать в тертом виде, а базилик, тимьян и прочее - листочки должны быть порезанные. Добавляем чеснок (выжать либо порезать). Затем берем нарезанные кубики (либо ваш вариант) хлеба и засыпаем их в миску с маринадом. Помешивая, дожидаемся, пока каждый кусочек пропитается. Также можно резанные листочки добавлять не сразу в маринад, а в процессе приготовления, посыпая ими кубики. Принципиальной разницы нет.

3

Высыпаем кусочки на сковороду. Если пригорает, добавляем растительное масло. Помешиваем. Огонь плиты делаем средним. Как только сухарики приобретут свойственный им золотисто-коричневый цвет, высыпаем в тарелку. Некоторое время подождите, пока остынут. Можно приступать к пиршеству.

Обратите внимание

Будьте аккуратны в процессе приготовления. Кипящее масло при взаимодействии с водой начинает «стрелять». Чтобы избежать подобного инцидента, не накрывайте сковороду крышкой.

Полезные советы

Точного времени приготовления нет. Вы смотрите по ситуации: на большом либо маленьком огне жарите, много или мало масла и т.д. Как только корочка сухариков превратится в золотистую, значит, они готовы.

Также вы можете готовить не только на сковороде, но и в духовке. Ставите температуру 100 градусов, время 15-20 минут.

Еще один способ - в микроволновой печи. Время приготовления 20-25 минут. Определенные настройки не требуются. Готовка на стандартном уровне.

Как приготовить домашние сухарики - Версия для печати