×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить филе грудки

Как приготовить филе грудки
Куриные грудки являются очень полезным продуктом, который содержит небольшое количество холестерина. Но, к сожалению, не всегда удается приготовить их так, чтобы они получились сочными и вкусными. А вот блюдо, приготовленное по нашему рецепту, превзойдет все ваши ожидания.

Вам понадобится

  • Куриные грудки (филе) – 0,5 килограмм;
  • яйцо куриное – 2-3 штуки;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • мука – 3-4 столовых ложки;
  • соль и специи – по вкусу.
1

Куриные грудки тщательно вымойте, дайте обсохнуть, аккуратно очистите от кожицы и поделите их на 2-3 части.

2

Приготовьте маринад для грудок. Для этого смешайте куриные яйца, майонез, муку, соль и специи.

3

В полученный соус опустите грудки мариноваться на 2-3 часа (или на 4-5 часов, если грудки замороженные).

4

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки. Приблизительное время приготовления куриных грудок – 20-25 минут.

5

Очень сочными получаться куриные грудки, если их не жарить, а запечь в духовке. Для этого просто нужно грудки разложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время выпекания – 30-40 минут.

6

Перед подачей на стол можете посыпать блюдо зеленью.

Полезные советы

Необязательно обжаривать все грудки, они в сыром виде могут храниться в холодильнике около 3-х дней.

Перед запеканием куриных грудок в духовке их можно смазать майонезом, они не только будут более мягкими, но и приобретут приятный золотистый цвет.

При выборе грудок нужно быть очень осторожными. Цвет кожи должен быть былым и свежим, а самим грудки не должны иметь неприятный запах.

Для придания пикантности мясу в маринад можно добавить небольшое количество белого вина.

Для того чтобы грудки не потеряли своих вкусовых качеств очень важно их не пережарить, но и в тоже время довести до готовности. Проверить это можно аккуратно проткнув его тонким ножом, если вытекает прозрачный сок, то мясо готово.

Приготовленные куриные грудки следует подавать к столу сразу после приготовления, так как мясо птицы имеет свойство быстро терять свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

В качестве гарнира к куриным грудкам великолепно подойдет молодой отварной картофель, рис или спагетти.

Как приготовить филе грудки - Версия для печати