×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить говядину с грибами

Как приготовить говядину с грибами
Говядина под грибной шубой – это великолепное горячее блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится оно легко и быстро, а получается очень вкусно и весьма необычно.

Вам понадобится

  • Говядина (мякоть) – 600 грамм;
  • отваренные шампиньоны – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – 70 грамм.
1

Говядину тщательно промойте, удалите с нее сухожилия и пленку, и порежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно по 3 сантиметра.

2

Каждый кусочек хорошенько отбейте, чтобы они стали тоньше.

3

Затем по очереди с двух сторон смажьте их солью и перцем и обжарьте в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Мясо не нужно доводить до полной готовности, так как доходить оно будет уже в духовке.

4

Обжаренное мясо выложите из сковороды, а в оставшемся масле спассируйте порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

5

Отваренные в подсоленной воде шампиньоны порежьте на маленькие кусочки.

6

Теперь, мясо уложите тонким слоем на противень, затем на каждый ломтик положите сначала немного жареного лука, немного грибов, а сверху все закройте натертым на крупной терке сыром.

7

Теперь, мясо уложите тонким слоем на противень, затем на каждый ломтик положите сначала немного жареного лука, немного грибов, а сверху все закройте натертым на крупной терке сыром.

8

К говядине под грибной шубой великолепно подойдет любой гарнир.

9

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Полезные советы

Для того чтобы мясо получилось более сочным на противень влейте немного воды, а чтобы придать блюду нежности можно добавить на противень несколько капель коньяка.

Запомните, что чем меньше кусок мяса, который вы хотите запечь в духовке, тем выше должна быть температура жарки.

Чтобы мясо при жарке в духовке не пригорело, можно поместить туда небольшую емкость с водой.
Не нужно во время приготовления прокалывать мясо ножом или вилкой, иначе из него вытечет весь сок, и оно получится очень сухим.

Если вы захотите повторно разогреть говядину под грибной шубой, просто поставьте его на некоторое время в духовку, предварительно сбрызнув теплой кипяченой водой.

Как приготовить говядину с грибами - Версия для печати