×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить блюда из печени

Как приготовить блюда из печени
Печень - очень полезный продукт, содержащий много необходимых нашему организму витаминов и минералов. А блюда из нее несложно приготовить даже неопытному кулинару. Кроме того, они имеют необычный и нежный вкус. Приготовьте котлеты из печени, и вы приятно удивите своих родных.

Вам понадобится

  • говяжья печень - 500 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • мука 3 ст.л.;
  • растительное масло - 100 г;
  • соль
  • перец
  • сода.
1

Лучше использовать свежую печень. Но если вы все-таки купили замороженную, оставьте ее на один час в холодной воде.

2

После того как разморозите продукт, вымачивайте в течение часа в молоке. Желательно даже свежую печень поместить в молоко в молоке. Это позволит вам избежать слегка горьковатого вкуса.

3

Приступайте к приготовлению фарша. Освободите печень от ненужных прожилок и разрежьте на небольшие кусочки. Затем прокрутите через мясорубку.

4

Почистите морковь и натрите на мелкой терке. Добавьте в прокрученную печень.

5

Разбейте сырое яйцо и взбейте венчиком до пенообразного состояния и влейте в фарш.

6

Почистите лук и мелко нашинкуйте. Перемешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

7

Мелко нарубите чеснок и смешайте с фаршем. Это придаст пикантности вашему блюду.

8

Добавьте также чуть-чуть соды. Она позволит приготовить котлеты воздушными.

9

Просейте муку и постепенно всыпайте в фарш, размешивая деревянной ложкой. У вас получится тесто, как для оладий.

10

Приступайте к приготовлению котлет. Так как фарш должен получиться достаточно жидким, кашеобразным, воспользуйтесь ложкой для создания нужной формы котлет.

11

Разогрейте хорошенько сковороду, налейте растительного масла. Выкладывайте котлеты и закрывайте их крышкой.

12

Не передержите их на огне. Пережаренная печень жестковата на вкус.

13

Обжаривайте с каждой стороны не более пяти минут до приятной золотистой корочки.

14

Подавать котлеты из печени можно с зеленью, рисом и свежими овощами. Но хороши они и с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Как приготовить блюда из печени - Версия для печати