×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как готовить краба

Как готовить краба
Крабы - диетический продукт. Они богаты витаминами, минералами и аминокислотами. Крабы полезны при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при ухудшении зрения. Есть немало отличных рецептов их приготовления.

Вам понадобится

  • Запеканка:
  • мясо краба - 200 г;
  • зеленый лук;
  • креветки - 200 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • лимон;
  • растительное масло - 100 мл;
  • соус чили;
  • блинная мука.
  • Заливное:
  • крабы - 150 г;
  • морковь - 30 г;
  • болгарский перец - 30 г;
  • зеленый горошек - 40 г;
  • огурцы - 1 шт;
  • лимон;
  • готовое желе.
  • Пирожки:
  • мясо краба - 150 г;
  • слоеное готовое тесто;
  • яйцо - 1 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • молоко - 2 столовые ложки.
  • Канапе:
  • пшеничный хлеб;
  • мясо краба;
  • томатная паста;
  • сливочное масло;
  • майонез.
  • Оладьи:
  • картофель - 3 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука;
  • мясо краба - 100 г;
  • репчатый лук;
  • сыр;
  • помидоры;
  • сметана.
1

Запеканка.
Мелко нарежьте мясо краба и очищенные креветки. Сбрызните лимонным соком. Порежьте репчатый лук и перемешайте с морепродуктами. Вбейте яйцо и добавьте муку. Тщательно перемешайте до однородной массы и выложите в противень. Запекайте 15 минут при температуре 170С. Готовое блюдо подайте на стол в горячем виде и полейте сладким соусом чили.

2

Заливное.
Готовое желе вылейте на дно формы. Оставьте на некоторое время, чтобы оно немного застыло. Нарежьте краба и овощи. Выложите в форму и залейте оставшимся желе. Поставьте в холодильник. Выложите на тарелку листья зеленого салата. Застывшее заливное поставьте в теплую воду на несколько секунд. Затем встряхните и переверните на тарелку.

3

Пирожки.
Разморозьте слоеное тесто. Порежьте мясо краба и репчатый лук. Сварите вкрутую яйцо. Затем очистите и порубите. Перемешайте все ингредиенты начинки. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Пласты слоеного теста слегка смочите холодной водой и положите друг на друга. Раскатайте в тонкую лепешку прямоугольной формы. Разрежьте на 8 частей. В середину каждой заготовки выложите крабовую начинку и залепите края. Смажьте пирожки взбитым яйцом с молоком и оставьте в холодном месте на 10 минут. Разогрейте духовку до 200С и запекайте до образования золотистой корочки.

4

Канапе.
Слегка поджарьте ломтик пшеничного хлеба. Смешайте мягкое сливочное масло с томатной пастой. Смажьте гренок сливочной массой. Порежьте мясо краба, смешайте с майонезом и выложите на хлеб. Украсьте свежей зеленью.

5

Оладьи.
Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке. Смешайте с мукой, яйцом и перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Выложите оладьи на противень. Мелко порубите репчатый лук. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и порежьте кубиками. Мелко нарежьте кусочками сыр и мясо краба. Смешайте все ингредиенты со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. На оладьи выложите крабовую массу и запекайте в духовке.

Обратите внимание

Поместить краба на предварительно нагретый гриль. Щедро смазать соусом. Готовить под крышкой примерно 10 минут. Перевернуть и снова смазать соусом. Готовить еще 10-15 минут под крышкой. Время приготовления зависит от размера краба. Выложить на блюдо и подавать с оставшимся соусом.

Полезные советы

Крабовое мясо сегодня продается в магазинах, однако некоторые гурманы предпочитают готовить живого краба. Если вы хотите сварить живого краба, вам понадобится: на полкилограммового краба 2, 5 л воды, 175 г соли, луковица, сельдерей, специи. Краба кладут в воду, доводят до слабого кипения и варят 15 минут.

Как готовить краба - Версия для печати