×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить запеченное мясо

Как приготовить запеченное мясо
Мясо редко подают на праздничный стол. Гораздо чаще торжественное меню включает блюда из курицы. Сложился стереотип, что приготовить что-то из мяса, особенно из говядины, это сложно и трудоемко. На самом деле, существуют замечательные рецепты, не требующие большого мастерства. Например, приготовить «Мясо, запеченное с овощами» сможет даже начинающая кулинарка.

Вам понадобится

  • говядина одним куском – 700г;
  • морковь – 2-3 шт;
  • лук-репка – 2-3 шт;
  • грибы свежие – 300-400 г;
  • зелень петрушки – 20-30 г;
  • сметана – 200 г;
  • белое сухое вино – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло для жарки;
  • соль
  • перец – по вкусу.
1

Говядину хорошо вымойте. Для приготовления этого блюда вам нужна бескостная мякоть. Мясо очистите от пленок и сухожилий. Обсушите салфеткой. Натрите солью, перцем и отставьте на 20-30 минут.

2

Грибы промойте, порежьте не слишком мелко и обжарьте на растительном масле. Можно использовать сушеные грибы, их не надо предварительно обжаривать.

3

Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами.

4

Смешайте морковь, лук и обжаренные грибы.

5

Добавьте к овощам сметану и нарезанную зелень петрушки. Посолите. Хорошо перемешайте

6

В гусятницу или глиняный горшок с крышкой сложите часть овощной смеси, положите на него подготовленное мясо. Сверху положите оставшиеся овощи так, чтобы мясо было покрыто не только сверху, но и с боков.

7

Влейте к мясу вино. Если вы не хотите использовать алкоголь, замените вино обычной водой. Берите ее меньше, примерно 100-150 г.

8

Приготовьте пресное тесто. Для этого смешайте муку и ¼ стакана воды. Вымесите, чтобы не было комков. Мешать надо с большой силой, только так вы сможете сделать тесто пластичным и упругим.

9

Закройте кастрюлю крышкой. Отверстие между крышкой и кастрюлей замажьте тестом. Вам нужно добиться абсолютной герметичности конструкции.

10

Поставьте посуду с мясом в духовой шкаф. Готовьте в течение 2-3 часов при температуре 180-200 градусов. Лучше передержать это блюдо в духовке, чем достать его раньше времени, поэтому не торопитесь.

11

Выньте кастрюлю из духового шкафа, тесто можно выкинуть. Подавайте готовое запеченное мясо с овощами, с которыми оно тушилось и картофельным пюре.

Полезные советы

Учтите, что глиняную и керамическую посуду нельзя ставить в разогретую духовку – такая посуда может легко потрескаться от резкой перемены температуры.

Если у вас нет подходящей посуды, воспользуйтесь рукавом для запекания. Отрежьте необходимый кусок рукава, завяжите один конец. Вложите в рукав мясо и овощи, влейте полстакана воды и завяжите второй конец.

Как приготовить запеченное мясо - Версия для печати