×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить молочное желе

Как приготовить молочное желе
Желе из молока — полезный десерт, который не стыдно и гостям предложить. Это блюдо может быть полноценной заменой молока или кефира для тех, кто не любит молочные продукты. Украшенное фруктами, ягодами или шоколадом, оно пользуется заслуженной любовью детей.

Вам понадобится

  • — 500 мл молока;
  • — 2-4 ст. ложки сахарного песка;
  • — 25 г желатина;
  • — ванилин.
1

Замочите желатин в половине стакана холодной кипяченой воды, оставьте набухать на 30-40 мин.

2

Вскипятите молоко, всыпьте сахар и, помешивая, вновь доведите его до кипения.

3

Откиньте разбухший желатин на сито, отожмите воду. Растворите желатин в горячем молоке, не доводя его до кипения, добавьте по вкусу ванилин.

4

Охладите немного полученную массу и процедите через частое ситечко.

5

Ополосните водой формочки и наполните их теплым желе. Дайте остыть и уберите в холодное место.

6

Перед подачей окуните на секунду формочку в горячую воду, вытрите салфеткой. Накройте ее холодной тарелкой, быстро переверните и, чуть встряхнув, снимите форму.

7

Украсьте молочное желе ягодами, фруктами, тертым шоколадом, взбитыми сливками или полейте сиропом.

Обратите внимание

Некоторые кулинары или любители готовят молочное желе из молока, сахара и крахмала. Но это совсем другое блюдо. Любое желе следует готовить именно с желатином.

Желатин обязательно должен разбухнуть в холодной воде, иначе он не растворится как следует в горячем молоке. Молоко с желатином не доводят до кипения, т.к. в этом случае масса свернется, и желе уже не получится.

Молочное желе может потерять форму, если выкладывать его на теплую тарелку, поэтому охладите тарелку под струей холодной воды или в течение нескольких минут в холодильнике.

Полезные советы

В готовое, но еще не застывшее, желе для вкуса хорошо добавить кусочки фруктов или ягоды.

С помощью фруктовых, ягодных или овощных соков молочное желе можно окрасить в необходимые цвета (свекла, красная смородина — розовый, морковь — оранжевый или желтый, петрушка — зеленый и т.д.).

Чтобы получить слоеное желе, каждый следующий слой аккуратно заливают в форму, когда предыдущий застыл только лишь до студенистой консистенции. В этом случае слои не перемешаются, а при перекладывании из формочки желе не развалится на отдельные слои.

Как приготовить молочное желе - Версия для печати