×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как испечь венский яблочный пирог

Как испечь венский яблочный пирог
Не нужно путать традиционный венский яблочный пирог с венским яблочным штруделем. Штрудель больше напоминает рулет, в основе пирога же лежит песочное тесто. Выпекать такой пирог лучше всего накануне, чтобы он успел пропитаться и стал сочным.

Вам понадобится

  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 2 яйца;
  • 125 г маргарина;
  • 225 г сахара;
  • 6 яблок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 200 мл сливок;
  • 20 г миндаля;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей.
1

Венский яблочный пирог можно готовить как в обычной духовке, так и в микроволновой печи с функцией выпечки. Лучше всего для него брать слегка кисловатые сорта яблок, в этом случае пирог выйдет особенно сочным и ароматным. Сразу после приготовления он может показаться немного суховатым, поэтому не стоит торопиться с его подачей на стол, подождите несколько часов, и вы будете удивлены тому, насколько изменятся его вкус и консистенция.

2

В чистой миске смешайте 200 г муки с 1 ч.л. пекарского порошка, добавьте к ним 100 г. сахара и 1 яйцо. Хорошо охлажденный маргарин натрите на крупной терке, добавьте его к получившейся массе. При помощи миксера смешайте ингредиенты вместе, после чего дальнейшее замешивание теста лучше всего производить вручную.

3

Скатайте из теста небольшой колобок. Хорошо смажьте маслом форму для выпечки диаметром 26 см, посыпьте ее панировочными сухарями. Положите тесто внутрь формы, руками распределите его так, чтобы полностью закрыть дно и образовать бортик высотою 3 см. Наколите дно пирога при помощи вилки в нескольких местах, это поможет избежать образования пузырей при выпекании.

4

Очистите яблоки, разрежьте каждое их них на 4 части, удалите сердцевину. Уложите получившиеся дольки на тесто.

5

Смешайте в отдельной миске размягченное сливочное масло, 125 г сахара, 1 яйцо, лимонную цедру и оставшуюся муку. При помощи миксера смешайте ингредиенты в однородную массу. Взбейте сливки в устойчивую пену и аккуратными движениями ложкой снизу вверх введите их в будущую заливку пирога.

6

Залейте массой разложенные на тесте яблоки, посыпьте поверхность пирога 1 ст.л. сахара и наструганные тонкими лепестками миндальные орехи.

7

В обычной духовке пирог выпекают на среднем уровне при температуре 200°C в течение 35 минут. В микроволновке на выпечку у вас уйдет в среднем минут на 10 меньше, но и в том, и в другом случае пирогу следует дать постоять в горячей печи еще 15 минут после отключения. После этого вам будет легче вынуть его из формы.

8

Подавать пирог можно как холодным, так и горячим, в качестве дополнения к нему прекрасно подойдет шарик сливочного мороженого.

Как испечь венский яблочный пирог - Версия для печати