×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить фаршированные окорочка

Как приготовить фаршированные окорочка
Иногда хочется приготовить, что-то особенное, удивить своими талантами друзей и семью. Фаршированные окорочка как раз подходят для такого случая. Для приготовления этого блюда потребуется время, но результат превзойдет все ожидания.

Вам понадобится

  • 5 куриных окорочков;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 2 шт. моркови;
  • зелень;
  • чеснок;
  • сухари панировочные;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.
1

Аккуратно снимите кожу с окорочков, так, чтобы она не порвалась. Косточку отрубите, не повредив кожу. Выверните кожу. Получится подобие кулька из куриной кожи с косточкой.

2

Мясо отделите от косточек и проверните через мясорубку. Если мясорубки нет, очень мелко порежьте мясо ножом. Также порежьте лук и грибы.

3

На сковороде обжарьте лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте в сковороду грибы. Жарьте 5-10 минут. Морковь, сыр, чеснок и зелень мелко порежьте и смешайте с жареным луком, грибами и куриным фаршем. Добавьте в фарш яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу.

4

Каждый кулек из кожи плотно нашпигуйте фаршем. Края нужно закрепить зубочисткой.

5

Яйца взбейте в глубокой тарелке. Окуните окорочка в яйцо, а затем в сухари и выложите на противень. С картофеля снимите кожуру, нарежьте средними кусками и выложите на противень вокруг окорочков. Смажьте картофель растительным маслом с солью, также можете добавить в масло пряные травы и ложку зерновой горчицы. Уберите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовность блюда определяется по степени готовности картофеля и золотистой корочке окорочков. Подавать к столу горячим.

Обратите внимание

Не покупайте окорочка в замороженном виде. В замороженной курице почти не остается полезных веществ, да и определить ее свежесть затруднительно. При выборе окорочков обратите внимание на их внешний вид. Цвет мяса должен быть нежно розовый, не должно присутствовать гематом, слизи и порезов. Запах мяса должен быть естественным, без химических ноток. Внимательно смотрите на срок годности и герметичность упаковки.

Полезные советы

Вы можете менять состав начинки, по своему вкусу. Например, если вы не любите картофель, можно добавить рис или гречку прямо в фарш. Крупы в таком случае нужно перебрать и предварительно отварить.

Как приготовить фаршированные окорочка - Версия для печати