×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить щавелевый суп

Как приготовить щавелевый суп
Лето - пора овощей, фруктов и зелени, которые растут на ваших огородах. Именно они являются источником витаминов и полезных веществ. Так, например, щавель известен содержащейся в ней кислотой, которая крайне важна для нашего организма. Щавелевый суп - неотъемлемое первое блюдо в летний период.

Вам понадобится

  • 400 г мяса;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • свежий щавель;
  • репчатый или зеленый лук;
  • 1 морковка;
  • зеленый болгарский перец;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • черный перец.
1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите мясо и посолите. За несколько минут до готовности мяса добавьте нарезанный картофель. Как вариант, можно приготовить щавелевый суп без мяса, тогда он будет очень постным, а при добавлении других овощей еще и более питательным.

2

Обжарив морковь с репчатым луком, добавьте их в бульон. В зажарку или непосредственно в суп для получения аромата и приятного вкуса можно выдавить сок из чеснока или мелко нарезать пару зубчиков и отправить их в готовый суп.

3

Варите суп на медленном огне до готовности картофеля. Не забывайте снимать белую пенку, которая образовывается во время варки.

4

Тщательно промойте щавель, уберите жесткие черешки и мелко нарежьте. Добавьте в суп щавель, помешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Таким образом, порезанный щавель успеет стать мягким, но не успеет сильно развариться и потерять витамины.

5

Дайте вашему супу настояться в течение 10 минут. Можно добавить мелко нарезанную зелень, специи и пряности (по вкусу). Щавелевый суп, полный витаминов, готов. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Обратите внимание на то, что, как правило, щавелевый суп с мясом подают горячим, а без мяса — холодным.

Полезные советы

При приготовлении супа можно также использовать шпинат, черемшу, базилик, сельдерей, кабачки и порезанный небольшой соломкой сладкий перец, ведь они придадут блюду особый вкус и запах, а также наполнят его такими необходимыми для всех питательными веществами.

Морковь, в отличие от лука, обжаривать не обязательно, можно просто нарезать ее небольшими кубиками и добавить в суп минут за 10 до окончания приготовления.

Тарелку со щавелевым супом можно украсить сваренным и порезанным на половинки яйцом, а также заправить сметаной.

Как приготовить щавелевый суп - Версия для печати