×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить рапаны

Как приготовить рапаны
Рапаны – это еще одна разновидность моллюсков, таких же съедобных, как и мидии. Как и все морепродукты, рапаны остаются на вкус любителя, но имеют высокую биологическую полезность для организма. Мясо рапанов содержит большое количество микроэлементов таких как: железо, кальции, чистый йод, фосфор.

Вам понадобится

  • Рапаны;
  • остальные ингредиенты в зависимости от рецепта.
1

Первая проблема, с которой вам придется столкнуться в приготовлении рапанов – это их извлечение из раковины. Существует несколько способов: 1. Этот способ применяется сразу на месте снятия моллюска с поверхности его обитания. Держа раковину в левой руке, просовываете палец большой руки между стенкой раковины и «ногой» и резким рывком извлекаете содержимое. Но такой способ применим только для крупных рапанов (6-7 см).
2. Вываривание. Не очень приятный способ для обоняния, так как при варке рапаны выделяют довольно специфический и неприятный запах. Но при легкой встряске, моллюск сам вываливается из раковины.
Есть можно только переднюю часть улитки.

2

Салат из рапанов:
Ингредиенты: отваренное мясо рапанов, свежие огурцы и помидоры, кукуруза, соль.1. Нарежьте мясо рапанов и обжарьте на сковороде.
2. Овощи нарезать и выложить в блюдо. Открыть кукурузу, слить воду и добавить к овощам.
Добавить обжаренные рапаны, посолить и заправить все оливковым маслом.

3

Запеченные рапаны.
Ингредиенты: рапаны (с раковиной), майонез, сыр, чеснок, соль. 1. Хорошо промойте раковины рапанов. Аккуратно удалите «дверцу» у рапанов и промойте внутри;
2. Вскипятите воду, посолите и опустите рапаны в неё. Поварите рапаны 3-4 минуты. Слейте воду и немного остудите;
3. Извлеките мясо рапанов из раковины и удалите желудок (он длинный черный);
4. Опустите оставшееся мясо рапана обратно в ракушку. Смешайте майонез с чесноком и положите поверх мяса рапана. Сверху посыпьте все тертым сыром. Запекайте 10-15 минут в духовке при невысокой температуре.

4

Холодная закуска из мяса рапанов:
Ингредиента: мясо рапанов, репчатый лук, специи для рыбы, сок лимона с мякотью.1. Нарезаем мясо рапанов соломкой. Выкладываем в блюдо, сверху кладем репчатый лук, нарезанный кольцами. Высыпаем специи для рыбы (по вкусу) и лимонный сок с мякотью, перемешиваем.
2. Ставим на ночь в холодильник. Холодная закуска готова.

Обратите внимание

Не используйте в приготовлении блюд рапаны собранные с берега

Как приготовить рапаны - Версия для печати