×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить рулеты из куриного филе с зеленым луком

Как приготовить рулеты из куриного филе с зеленым луком
Рулет из куриного филе с зеленым луком - невероятно сочное и вкусное блюдо. Тарелка с рулетом достойно займет свое место на праздничном столе. Угостите своих друзей и родных необычным лакомством, потратив на это немного времени.

Вам понадобится

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Зеленый лук — 100 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль.
1

Куриную грудку тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Если грудка с кожей, ее нужно убрать. Разрежьте грудку на две половинки. Каждую половинку положите на стол, прижмите ладонью. Возьмите острый нож и держите его параллельно столу. Таким образом, снимая верхний слой грудки, разрежьте каждый кусок еще на две половины.У вас должно получится 4 куска.

2

Возьмите отрезок пищевой пленки и положите на него кусок грудки, а сверху накройте еще одним отрезком пленки. Отбейте филе деревянным молоточком или скалкой так, чтобы кусок филе увеличился в 1,5-2 раза. Так сделайте с каждым куском.

3

Зелень мелко порежьте. Чеснок выдавите через чеснокодавку и добавьте к зелени. Сыр потрите на мелкой терке.

4

С филе снимите верхний отрезок пленки. Смажьте поверхность филе майонезом, положите зелень, а сверху посыпьте тертым сыром и посолите. Аккуратно, с помощью нижнего слоя пищевой пленки, сверните филе в плотный рулет. Места стыков и разрывов заколите зубочистками. Так сделайте с каждым куском.

5

Положите рулеты в сковороду и обжаривайте их со всех сторон 15-20 мин. Сковорода должна быть закрыта крышкой. Порежьте рулет кусочками шириной 1,5-2 см. Готовые рулеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно вынув из них все зубочистки.

6

Такие рулеты можно приготовить, сварив их. Для этого каждый рулет нужно плотно обмотать марлей или пищевой пленкой и варить их на медленном огне 35-40 мин. После приготовления оставить в кастрюле еще на 15 мин. Кастрюля должна быть закрыта крышкой. Перед подачей удалите с рулетов всю пленку/марлю.

Полезные советы

Если у вас не оказалось майонеза, можно использовать сметану.
Вместо чеснока, укропа и петрушки можно использовать аджику.
Если у вас не оказалось пищевой пленки, можно использовать обычные целлофановые пакеты, либо кулинарный рукав.

Как приготовить рулеты из куриного филе с зеленым луком - Версия для печати