×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить бараньи ребра

Как приготовить бараньи ребра
Баранина имеет специфический запах, который нравится не всем. Однако можно приготовить баранину так, что от запаха не останется и следа, а вкус понравится даже самому придирчивому гурману.

Вам понадобится

  • бараньи ребра 1 кг;
  • винный уксус 1 ст.л.;
  • томатная паста 100 г;
  • приправа хмели-сунели 1 ст.л.;
  • сахар;
  • соль;
  • масло подсолнечное.
1

Если вы купили ребра одним большим куском, перед приготовлением их нужно порезать так, чтобы каждое ребро было по отдельности. Оставляйте на каждом ребрышке как можно больше мяса.

2

Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую миску и смешайте в ней томатную пасту, 1 ст.л. растительного масла, винный уксус, хмели-сунели, соль и 1/2 чайной ложки сахара. Тщательно перемешайте маринад до однородной консистенции.

3

Каждое ребро обмажьте маринадом. Сложите ребра в глубокую емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

4

Замаринованные ребра обжарьте на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. При обжарке между ребрами должно быть расстояние, поэтому лучше обжаривать в несколько заходов.

5

Обжаренные ребра сложите в глубокую сковороду. Залейте их горячей водой так, чтобы вода не покрывала ребра полностью. Поставьте сковородку с ребрами на огонь и томите 2 часа. Вода в сковороде не должна кипеть. Если вам удобнее, ребра можно томить в духовке при температуре 120-150 градусов. Периодически проверяйте уровень воды. Если она полностью выкипела, необходимо добавить еще немного. Ребрышки подавать к столу нужно в горячем виде. Хорошим гарниром к тушеным ребрам станет рис или картофельное пюре.

Обратите внимание

Баранина имеет специфический запах, который должен исчезнуть при приготовлении. Если же запах немного остался, добавьте в сковороду с ребрами рубленый чеснок, лавровый лист перец горошком или те специи, которые вы больше любите.

Полезные советы

Если косточки у ребер очень длинные, их нужно отрубить. Лучше это сделать специальным топориком для мяса. Если топорика нет, возьмите большой нож и сделайте насечки на косточках с обеих сторон, затем надломите кость руками.
Вместо винного уксуса можно использовать красное сухое вино.
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.

Как приготовить бараньи ребра - Версия для печати