×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить тушенку из курицы

Как приготовить тушенку из курицы
Тушенка - незаменимый продукт, когда требуется быстро приготовить обед или ужин. Отварить рис, картофель, макароны или гречу, перемешать с тушеным мясом - на это уйдет 30-40 минут. Но магазинная тушенка стоит достаточно дорого, а качество, иногда, оставляет желать лучшего. Приготовьте тушенку из курицы - деликатесное, диетическое блюдо.

Вам понадобится

  • тушка курицы;
  • куриные кости и лапы;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • морковь;
  • соль.
1

Тушку курицы осмотрите, срежьте лишний жир, удалите пенечки перьев. Тщательно промойте в холодной проточной воде и нарежьте на небольшие куски.

2

Обжарьте кусочки курицы в растительном масле до появления легкого золотистого оттенка.

3

Полулитровые стеклянные банки хорошо промойте со средством для мытья посуды, тщательно сполосните. После того, как банки полностью высохнут, поставьте их на противень и поместите в холодную духовку. Держите банки в духовке 30 минут при среднем нагреве. Затем отключите питание, оставьте банки остывать.

4

Из куриных лап и костей сварите крепкий наваристый бульон. При варке опустите в кастрюлю морковь целиком.

5

Металлические крышки прокипятите.

6

Обжаренное мясо сложите в подготовленные банки, добавьте туда кружочки отварной моркови, горошины черного перца и лавровый лист. Залейте мясо горячим бульоном.

7

В большую широкую кастрюлю положите марлю, свернутую в несколько слоев и закрывающую дно полностью. На марлю поставьте банки с тушенкой, накройте их подготовленными крышками. Налейте в кастрюлю подогретую до 75 градусов воду и поставьте на огонь.

8

Доведите воду до кипения и прогревайте баночки с тушенкой 30-40 минут.

9

Осторожно достаньте банки из кастрюли, сразу же закатайте их. Проверьте качество укупорки банок, переверните их на крышку и укутайте до полного остывания. Хранить такую тушенку нужно в прохладном месте.

Обратите внимание

Будьте осторожны при доставании банок из кастрюли с горячей водой. Делайте это аккуратно, используя кухонные полотенца и перчатки.

Полезные советы

Можно приготовить тушенку и иным способом. В подготовленные банки сложите кусочки курицы. Заполните их по плечики. Сверху насыпьте в каждую банку примерно 1 чайную ложку соли без горки и немного черного молотого перца. Заполните банки до краев свиным салом, пропущенным через мясорубку. Накройте их металлическими крышками из которых удалены резинки. Поставьте банки в холодную духовку. Включите в духовке сильный огонь и готовьте тушенку 1,5-2 часа. Затем банки закатайте и укутайте на сутки. Используйте тушенку для приготовления горячих блюд и как холодную закуску.

Как приготовить тушенку из курицы - Версия для печати