×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сварить яйцо без скорлупы

Как сварить яйцо без скорлупы
Что можно подать к столу на завтрак? Нежное яйцо-пашот, приготовленное без единой капли масла – великолепная альтернатива традиционным глазунье или омлету. Это блюдо представляет собой яйцо, сваренное без скорлупы. Кстати, изыск в виде «вареной яичницы» был весьма популярен уже во времена Пушкина.

Вам понадобится

  • кастрюля;
  • вода;
  • яйца;
  • пиала или миска;
  • шумовка;
  • таймер.
1

Извлеките из холодильника яйца за 10-15 минут до приготовления блюда. Яйца должны быть свежими, по возможности не старше недели.

2

Вскипятите чайник и налейте в кастрюлю крутой кипяток примерно на 2,5 см. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и дождитесь, когда со дна начнут подниматься ниточки белых пузырьков. Не допускайте, чтобы вода кипела «белым ключом».

3

Теперь приготовьте миску. Аккуратно выпускайте в нее яйца по одному. Убедившись, что яйцо свежее, предельно осторожно вылейте его в кипяток (следите, чтобы вода не кипела!).

4

Оставьте яйца вариться в кастрюле на одну минуту. Используйте таймер, поскольку, передержав блюдо на огне, вы получите вовсе не ту «вареную яичницу», что так любил Пушкин.

5

Через минуту снимите кастрюлю с огня, и оставьте вместе с яйцами на 10 минут. Время лучше засечь как можно точнее. По истечении 10 минут выньте яйца шумовкой и опустите на бумажное полотенце, чтобы бумага впитало излишки воды. Затем разложите готовые яйца на тарелки. У вас получатся яйца со схватившимся в меру упругим белком и кремово-нежным желтком. Подавать блюдо следует немедленно, пока не остыло.

Обратите внимание

Существуют менее традиционные рецепты приготовления яйца-пашот. Один из них предполагает использование пищевой пленки. Пленка смазывается растительным маслом, помещается на пиалу, после чего в нее выливается яйцо.

Далее пленка завязывается, образуя как бы мешочек с яйцом, и помещается в слабо кипящую воду на 3-5 минут. По истечении этих минут, яйцо в пленке извлекается и, после того, как с него снята пленка, выкладывается на тарелку.

Полезные советы

Яйца-пашот великолепны в качестве самостоятельного блюда, но так же могут подаваться в составе других сложных блюд либо же с соусом – томатным, горчичным или с анчоусами.

В воду, где будут вариться яйца, можно добавить немного уксуса и соли.

Как сварить яйцо без скорлупы - Версия для печати