×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как сделать вкусные сухарики

Как сделать вкусные сухарики
Вкусные сухарики прекрасно подойдут для детского полдника в сочетании с различными напитками. Предложить их не стыдно и подружке, неожиданно забежавшей в гости. Рассыпчатые, просто тающие во рту, сухарики придутся по вкусу вашим домашним. Испеките их один раз, и они останутся в вашем меню навсегда.

Вам понадобится

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г маргарина;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • уксус;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2,5 стакана муки.
1

Взбейте миксером 2 яйца с 1 стаканом сахара и 0,5 чайной ложки соли до полного растворения сахарного песка.

2

Маргарин натрите на терке, положите его в сахарно-яичную смесь, не прекращая ее взбивать. Должна получиться однородная масса.

3

0,5 чайной ложки соды погасите уксусом и добавьте в тесто. Все хорошо размешайте.

4

Всыпьте в посуду 2,5 стакана муки и замесите тесто. Разделите его на 5 частей и сформируйте из них продолговатые булочки, по внешнему виду напоминающие нарезной батон.

5

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него булочки.

6

1 яйцо взбейте и при помощи силиконовой кисточки смажьте им будущие сухарики. Выпекайте их в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Тесто поднимется и станет золотистого цвета.

7

Выпеченные батончики осторожно снимите с противня на разделочную доску, нарежьте их на ломтики.

8

Разложите сухарики на противень и снова поставьте в духовку. Подрумяньте их с двух сторон. Вкуснейшие сухарики готовы. К столу их можно подавать и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Не следует пересушивать сухарики в духовке. Они должны быть приятного золотистого цвета.

Полезные советы

Перед приготовлением теста маргарин положите в морозилку. Его будет легче натереть на терке.
В тесто для выпечки сухариков можно добавить изюм. Предварительно промойте его в теплой воде, при необходимости замочите на несколько часов. Обсушите изюм бумажным полотенцем, обваляйте в муке и добавьте в готовое тесто. Тщательно его перемешайте для равномерного распределения изюма.
Можно добавить в тесто ванилин на кончике ножа или другие специи по вашему вкусу.

При отсутствии бумаги для выпечки ее можно заменить пищевой фольгой. Застелите ею противень, смажьте маргарином и выложите тесто.
Если позволяет размер противня, тесто можно разделить на 2-3 части.

Как сделать вкусные сухарики - Версия для печати