×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить жареную форель

Как приготовить жареную форель
Блюда из форели готовятся элементарно, а получаются очень вкусными. Весь секрет в сочном нежном мясе. Оно менее жирное, чем, например, у лосося, а поэтому усваивается быстро. Жареная форель является прекрасной составляющей любого меню.

Вам понадобится

  • форель;
  • лимонный сок;
  • мука;
  • соль;
  • специи;
  • 2 ст. ложки рапсового масла;
  • укроп;
  • петрушка.
1

Правильно подготовьте форель. Ее необходимо сначала тщательно вымыть, слегка подкислить лимонным соком и посолить. Целую рыбу следует также очистить от чешуи. Для того, чтобы предельно облегчить этот процесс, можно даже воспользоваться специальной рыбочисткой, купить которую сегодня совсем не проблема.

2

Кости очень докучают при употреблении рыбы в пищу и лишают радости наслаждения ее вкусом. Чтобы этого избежать, нужно, очистив рыбу, подушечками пальцев нащупать в ее мякоти кости и вытащить их с помощью пинцета или специальных щипчиков для рыбных костей.

3

Разрежьте форель на кусочки. Сбрызните форель лимонным соком и посолите. Для того, чтобы форель не прилипала ко дну сковороды, припылите ее мукой, а затем стряхните излишки.

4

Жарьте форель на сковороде с антипригарным покрытием. Воспользуйтесь рапсовым маслом, оно очень полезно, позитивно влияет на уровень холестерина в крови и содержит много витамина Е. Приправьте специями. К рыбе хорошо подходит белый и лимонный перец. Также можно использовать и другие пряности, дополняющие и подчеркивающие вкус рыбы. Это базилик, анис, кориандр, майоран, тимьян и мелисса (перечная мята). Жарьте каждый стейк по 5 минут с одной стороны и столько же с другой.

5

Перед подачей украсьте рыбу рубленой зеленью - укропом, петрушкой.

Как приготовить жареную форель - Версия для печати