Правильно подготовьте форель. Ее необходимо сначала тщательно вымыть, слегка подкислить лимонным соком и посолить. Целую рыбу следует также очистить от чешуи. Для того, чтобы предельно облегчить этот процесс, можно даже воспользоваться специальной рыбочисткой, купить которую сегодня совсем не проблема.
Кости очень докучают при употреблении рыбы в пищу и лишают радости наслаждения ее вкусом. Чтобы этого избежать, нужно, очистив рыбу, подушечками пальцев нащупать в ее мякоти кости и вытащить их с помощью пинцета или специальных щипчиков для рыбных костей.
Разрежьте форель на кусочки. Сбрызните форель лимонным соком и посолите. Для того, чтобы форель не прилипала ко дну сковороды, припылите ее мукой, а затем стряхните излишки.
Жарьте форель на сковороде с антипригарным покрытием. Воспользуйтесь рапсовым маслом, оно очень полезно, позитивно влияет на уровень холестерина в крови и содержит много витамина Е. Приправьте специями. К рыбе хорошо подходит белый и лимонный перец. Также можно использовать и другие пряности, дополняющие и подчеркивающие вкус рыбы. Это базилик, анис, кориандр, майоран, тимьян и мелисса (перечная мята). Жарьте каждый стейк по 5 минут с одной стороны и столько же с другой.
Перед подачей украсьте рыбу рубленой зеленью - укропом, петрушкой.