×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить сливочный суп с креветками

Как приготовить сливочный суп с креветками
Иногда хочется приготовить необычное первое блюдо. Например, можно подать на стол вместо щей ароматный сливочный суп с креветками. Стоит побаловать себя и своих близких изысканным блюдом, проведя на кухне всего лишь час.

Вам понадобится

  • 300-400 г креветок;
  • 150 г перца болгарского;
  • 1 лимон;
  • 2 лавровых листа;
  • 50-60 г зеленого лука;
  • 150 г сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г плавленого сыра;
  • черный перец;
  • соль;
  • итальянские специи: тимьян
  • паприка
  • базилик
  • эстрагон.
1

Сначала промойте креветки под холодной водой. Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике, опустите туда креветки, добавьте лавровый лист, соль, итальянские специи и половину выжатого лимона. Через 2 минуты снимайте креветки с огня.

2

Через сито процедите бульон, т.к. он вам понадобится чуть позже.

3

Далее очистите креветки и нарежьте их кубиком.

4

Доведите до кипения сливки и добавьте плавленый сыр. В результате у вас должна получиться однородная масса.

5

Мелко нарезанный лук и перец вы должны пассеровать на сливочном масле в течение 2-3 минут. Теперь добавляйте креветки и сыр со сливками.

6

В кастрюле доведите до кипения бульон после креветок, добавьте тушеные овощи и креветки в сливках. Варите в течение 2 минут на слабом огне, посолите и поперчите по вкусу.

7

Снимаем наше блюдо с огня. Суп с креветками готов. Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и дольками лимона. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Помните, что морские деликатесы могут быть опасными для здоровья. Выбирайте только свежие креветки и тщательно их промывайте, чтобы на них не осталось вредных веществ.

Полезные советы

1. Можно приготовить суп с креветками без плавленого сыра, но тогда сливки должны быть более жирными.
2. Для удобства можно также измельчить креветки в блендере.
3. Помимо креветок вы можете взять устрицы, крабовое мясо или тигровые креветки. Выбор морепродуктов зависит от личных предпочтений. В креветках содержится большое количество йода, микроэлементов, так необходимых нашему организму.
4. Вместо зеленого лука используйте репчатый, порезав его красиво кольцами и обжарив на растительном масле для придания золотистой корочки.

Как приготовить сливочный суп с креветками - Версия для печати