×

Сообщение об ошибке

Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in include_once() (line 524 of /home/sites/www.justlady.ru/sites/default/settings.php).

Как приготовить холодную закуску за 5 минут

Как приготовить холодную закуску за 5 минут
Интересно, есть ли хоть один человек, который ни разу не сталкивался с внезапным приходом гостей? Наверно, нет. Как раз на такой случай и были придуманы кем-то мудрым холодные закуски, которые хороши на вкус и быстры в приготовлении.

Вам понадобится

  • Колобки "Томато"
  • помидоры черри - 12-15 шт;
  • сыр "Фетаки" - 200-250 г;
  • твердый сыр типа "Голландский" - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • фундук дробленый - 30-40 г;
  • майонез - 1 ст.л.
  • Букет белых тюльпанов
  • Яйца - 6-7 шт.;
  • консервированные шампиньоны - 5-6 шт.;
  • зеленые перья лука - 7-8 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.
  • Закуска из лаваша
  • лаваш – 1 шт.;
  • мягкий плавленый сыр – 200 г;
  • зелень;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло для жарки.
1

Колобки "Томато"

Измельчите твердый сыр на терке, добавьте к мягкому сыру. Туда же добавьте майонез и тщательно перемешайте. Должна получиться пластичная масса, пригодная для лепки. Если масса недостаточно пластична, добавьте еще немного майонеза.

2

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте к сырной массе, тщательно перемешайте массу руками, она должна быть немного мягче, чем пластилин.

3

Помидоры промойте, обсушите полотенцем. Облепите каждую помидорку сырной массой. Полученные колобки обваляйте в дробленом фундуке.

4

Достоинство этого рецепта в том, что его ингредиенты можно с легкостью менять. Например, вместо "Фетаки" можно взять брынзу или плавленный сырок. А вместо фундука сгодятся не только другие орехи, но и панировочные сухари, мелко нарубленная зелень, кунжут и многие другие ингредиенты, которые только подскажет фантазия.

5

"Букет белых тюльпанов"

Яйца отварите, очистите от скорлупы, Разрежьте вдоль на две равные части. Из каждой части извлеките желток. Край белка нарежьте зигзагом с одной стороны наподобие верхушки тюльпана.

6

Желтки и шампиньоны мелко нарубите, добавьте к ним майонез и перемешайте. Эту начинку вложите в полость белков (на место желтков).

7

Лук промойте, обсушите полотенцем. Выложите на большое плоское блюдо таким образом, чтобы напоминало букет (места среза перьев рядом, а верхушки перьев врозь).

8

Поверх перьев лука выложите "бутоны тюльпанов".

9

Закуска из лаваша

Хорошей основой для закуски будет лаваш. Из него можно приготовить все, что угодно. Интересен такой вариант закуски:

Тонкий лаваш разрежьте на квадраты. Зелень мелко нарубите.

10

Каждый квадрат намажьте тонким слоем сыра. Посыпьте зеленью.

11

Квадратики лаваша сверните конвертом.

12

На сковороде растопите сливочное масло и бросьте мелко порезанный чеснок. Обжарьте конвертики из лаваша.

Как приготовить холодную закуску за 5 минут - Версия для печати